Spumanti - Prosecchi - Champagne
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Billecart Salmon Champagne Brut Reserve
Sottile, leggero e armonioso, il Brut Réserve della celebre Maison Billecart-Salmon si compone di Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier delle migliori terre della Marne. Questo champagne si impreziosisce di un fine merletto di bollicine che genera una schiuma abbondante e persistente, nonché dei riflessi giallo dorati. Gli aromi di frutta fresca, come la pera o la pesca, accompagnano le fragranze floreali al naso. Alla bocca, l’attacco di questo Brut Réserve de Billecart-Salmon è sincero e preciso, seguito da una brillante freschezza e da un finale fruttato lungo ed elegante.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Bollinger Champagne Special Cuvee “007 Limited Edition”
Versione 007 James Bond astucciata per questa unica Special Cuvée di Bollinger, un’edizione limitata con logo 007 sulla bottiglia e confezione personalizzata con il famoso agente segreto James Bond di cui Bollinger è champagne ufficiale dal 1979, anno dell’uscita di Moonraker.
SKU: n/a -
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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Bollinger PN VZ 15 Blanc de Noirs Brut
Bollinger PN VZ15 mette in risalto le caratteristiche distintive dei vini del terroir di Verzenay, che costituiscono l’80% del blend, armonizzate da un piccolo apporto di Pinot nero da altri village: Aÿ, Bouzy e Tauxières. L’esito è uno Champagne di bella profondità, eleganza e tensione, dal finale salino.
SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Bollinger Rose’
Pinot Noir 62%, Chardonnay 24%, Pinot Meunier 14%
Regione
Regione Champagne (Francia)
Gradazione
12.0%
Formato
Bottiglia 75 cl
Vigneti
Si estendono su una superficie di 160 ettari situati entro i confini dei grand crus e premiers crus champenois
Vinificazione
Champagne prodotto con Metodo Champenoise, chiamato Metodo Classico in Italia, con rifermentazione in bottiglia
Affinamento
Almeno 36 mesi sui lievitiSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut La Tordera Mathusalem lt 6
BRUNEI – BRUT
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
L’espressione più tipica del territorio per La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura di 15° C per
esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con sentori di pera
acerba e mela verde, litchi (frutto dal tipico odore di uva nei vari
stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero
retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella sua armonia ha
una notevole persistenza data dall’acidità evidente.
Abbinamenti: risotto ai frutti di mare. “Scampi mojito”, scampi
crudi innaffiati di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa
personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e
brindisi.
Servizio: va servito ad una temperatura di 8°C
Bicchiere: ampio da vino bianco.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio,
ad una temperatura max di 18°C
Curiosità: la zona brunei prende il nome da un antica località
coltivata a prunus, nome latino di prugna.
Il vino ricorda il gusto della prugna selvatica poco matura.
0,375L 0,75L 1,5L 3L 6L
9L 12L
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
Packaging
sostenibile
La magia
dell’aperitivo
Glera
Bianchetta
Verdiso
Zucchero: 8 gr/l
Anidride solforosa: 95 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut La Tordera Salmanazar lt 9
BRUNEI – BRUT
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
L’espressione più tipica del territorio per La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura di 15° C per
esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con sentori di pera
acerba e mela verde, litchi (frutto dal tipico odore di uva nei vari
stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero
retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella sua armonia ha
una notevole persistenza data dall’acidità evidente.
Abbinamenti: risotto ai frutti di mare. “Scampi mojito”, scampi
crudi innaffiati di olio al lime e mentuccia. Per la sua completa
personalità è inoltre lo spumante eccellente per ricevimenti e
brindisi.
Servizio: va servito ad una temperatura di 8°C
Bicchiere: ampio da vino bianco.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio,
ad una temperatura max di 18°C
Curiosità: la zona brunei prende il nome da un antica località
coltivata a prunus, nome latino di prugna.
Il vino ricorda il gusto della prugna selvatica poco matura.
0,375L 0,75L 1,5L 3L 6L
9L 12L
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
Packaging
sostenibile
La magia
dell’aperitivo
Glera
Bianchetta
Verdiso
Zucchero: 8 gr/l
Anidride solforosa: 95 mg/l
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Brunei Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Zona di produzione/Vigneto: Vidor, uno dei 15 comuni
compresi nel disciplinare, frazione Colbertaldo.
Estensione vigneto: 6.8 ha
Altitudine: 180 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla alluvionale data da ristagno idrico.
Giacitura ed esposizione: Vigneto in fondovalle
con esposizione a sud.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 60 anni
Resa: 135 quintali ha
Epoca di vendemmia: Primi di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione della
torchiatura e utilizzando uve non completamente mature.
Presa di spuma: 5 settimane ad una temperatura
di 15° C per esaltare l’acidità.
Alcool: 11.5 % vol. Zuccheri: 8 gr/l
Acidità totale: 5.6 gr/l Anidride solforosa: 95 mg/l (liv.
max consentito nello spumante 235 mg/l, liv. max consentito
nello spumante Bio 117 mg/l)
0
BRUT EXTRA DRY DRY
12 17 32
Cartizze prosecco
superiore D.O.C.G.
1 comune municipality
Rive prosecco
superiore D.O.C.G.
43 colline hills
Valdobbiadene conegliano
Prosecco superiore D.O.C.G.
15 comuni municipalities
Prosecco doc treviso
95 comuni municipalities
ASOLO PROSECCO
superiore DOCG
19 comuni municipalities
Prosecco DOC
556 comuni
municipalities
BRUNEI – BRUT
Colore: brillante, giallo paglierino scarico.
Perlage: fine, più compatto.
Profumo: fragrante miscela di fiori e frutti, con
sentori di pera acerba e mela verde, litchi (frutto
dal tipico odore di uva nei vari stadi di maturazione), note di gelsomino e timo e un leggero retrogusto di lime.
Sapore: ricorda il profumo di mela, è fresco e nella
sua armonia ha una notevole persistenza data
dall’acidità evidente.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Ca’ del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige con astuccio
Denominazione
Franciacorta.
Varietà delle uve
Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%.
Vigneti di origine
55 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano.
4 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
18 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 21 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Dalla prima alla terza decade di agosto.
Resa media per ettaro
8.700 kilogrammi di uva, equivalenti a 5.480 litri di vino (resa in vino: 63%).
La vinificazione
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle
uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’
del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e
raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base
fermentano in serbatoi d’acciaio termocondizionati e qui rimangono fino al
marzo successivo. Sette ulteriori mesi di affinamento sono necessari al vino
per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di
origine. In seguito i vini sono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva
delle migliori annate (dal 20 al 30%) nel “rito magico” della creazione della
cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata
personalità. L’essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Solo dopo un
affinamento medio sui lieviti di 25 mesi questo Franciacorta può esprimere
tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno,
utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri
Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti
Durata media 25 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro – “Extra Brut”.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,15; Acidità Totale 5,70 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,37 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 48 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Ca’ del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige Magnum con astuccio
Denominazione
Franciacorta.
Varietà delle uve
Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%.
Vigneti di origine
55 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano.
4 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
18 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 21 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Dalla prima alla terza decade di agosto.
Resa media per ettaro
8.700 kilogrammi di uva, equivalenti a 5.480 litri di vino (resa in vino: 63%).
La vinificazione
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle
uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’
del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e
raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base
fermentano in serbatoi d’acciaio termocondizionati e qui rimangono fino al
marzo successivo. Sette ulteriori mesi di affinamento sono necessari al vino
per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di
origine. In seguito i vini sono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva
delle migliori annate (dal 20 al 30%) nel “rito magico” della creazione della
cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata
personalità. L’essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Solo dopo un
affinamento medio sui lieviti di 25 mesi questo Franciacorta può esprimere
tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno,
utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri
Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti
Durata media 25 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro – “Extra Brut”.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,15; Acidità Totale 5,70 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,37 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 48 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Ca’ del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige non astucciato
Denominazione
Franciacorta.
Varietà delle uve
Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%.
Vigneti di origine
55 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano.
4 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune
di Passirano.
18 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 21 anni, ubicate nei Comuni
di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.
Epoca di vendemmia
Dalla prima alla terza decade di agosto.
Resa media per ettaro
8.700 kilogrammi di uva, equivalenti a 5.480 litri di vino (resa in vino: 63%).
La vinificazione
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle
uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’
del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e
raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi
beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio
e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di
asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base
fermentano in serbatoi d’acciaio termocondizionati e qui rimangono fino al
marzo successivo. Sette ulteriori mesi di affinamento sono necessari al vino
per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di
origine. In seguito i vini sono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva
delle migliori annate (dal 20 al 30%) nel “rito magico” della creazione della
cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata
personalità. L’essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Solo dopo un
affinamento medio sui lieviti di 25 mesi questo Franciacorta può esprimere
tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno,
utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco.
Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri
Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia
confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti
Durata media 25 mesi.
Dosaggio alla sboccatura
Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro – “Extra Brut”.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,15; Acidità Totale 5,70 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,37 grammi/litro.
Solfiti
Anidride Solforosa totale inferiore a 48 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Cartizze Dry La Tordera
Zona di produzione/Vigneto: Colle Tordera nella conca del Cartizze, Comune di Valdobbiadene.
Estensione vigneto: 1 ha
Altitudine: 260 m s.l.m.
Tipo terreno: Argilla, sedimento fangoso di origine marina particolarmente presente nella località Cartizze.
Giacitura ed esposizione: Collina con esposizione a sud.Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età: Viti piantate dal nostro bisnonno Bepi nel 1918, dopo la Prima Guerra Mondiale.
Resa: 120 quintali ha
Epoca di vendemmia: Dal 25 al 30 settembre.
Vinificazione Pressatura soffice e leggero contatto con le bucce.
Presa di spuma: 6 settimane ad una temperatura di 17° CAlcool: 11,5%
Zuccheri: 18,5 gr/lAcidità totale 5,7 gr/l
Anidride solforosa 88 mg/lColore: Brillante, giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Perlage: Persistente, a grana minuta.
Profumo: Complesso e fine, con sentori di pera abate, fiori di tiglio e glicine, forte e spiccato profumo di mandorla.
Sapore: Intenso, fine ed elegante, ricorda la sensazione di mela e pera matura.
Abbinamenti: Frolla guarnita con mandorle.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 8° C
Bicchiere: Ampio per una migliore ossigenazione.
Conservazione: Luogo fresco e buio ad una temperatura costante di 18° C
Curiosità: Nel 2018 festeggiamo i 100 anni di questa vigna. È proprio vero che la vite migliora nel tempo, la qualità di queste uve non ha eguali.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Cartizze Millesimato Dry Bortolomiol Valdobbiadene DOCG
Denominazione: Valdobbiadene DOCG o Conegliano DOCG
Uve: Glera 100%
Cantina: Bortolomiol
Contenuto: 75 cl
Regione: Veneto
Zona produzione: Cartizze in Valdobbiadene
Sistema allevamento: cappuccina modificata
Vendemmia: metà-fine settembre
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice
Prima fermentazione: in acciaio con lieviti selezionati
Spumantizzazione: 25-30 giorni autoclave Metodo Martinotti
Affinamento: 1-3 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
Temperatura servizio: 6-8°CSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Castè Extra Dry – Millesimato Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
CARATTERISTICHE TECNICO-IDENTIFICATIVE
Vitigni: 100% Glera.
Vinificazione: macerazione pellicolare seguita da una delicata
spremitura; il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave
per la presa di spuma per circa 60 giorni; staziona successivamente
sui propri lieviti per altri 100 giorni circa.
Alcool: 11,5%
Residuo zuccherino: 12 g/l
Pressione a 20° C: 5 bar
CARTA D’IDENTITÀ
Provenienza vigneto: Col San Martino.
Ubicazione vigneto Castè: mappali 832 – 835 – 264 – 630 – 833 – 834
Estensione: ha 2,32
Altitudine media: m 270 slm
Bottiglie prodotte del millesimo 2019: 25.622
Magnum prodotti del millesimo 2019: 653
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; spuma
brillante e densa; perlage a trama fine e persistente.
Profumo: un’intensa e fragrante aromaticità di mela e pera anticipa
sentori floreali di glicine e acacia.
Gusto: succoso, polposo e fresco, si svela attraverso un’ideale fusione
tra sapidità, acidità e morbidezza.
Retrogusto: lungo e persistente, di grande eleganza con nitidi richiami
di mela matura.
Temperatura di servizio suggerita: 7 – 8°CSKU: n/a