Peso | 1,600 kg |
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Zibibbo Francesco Intorcia Vino Liquoroso cl 50
brand: Francesco Intorcia & FigliEsaurito
Vitigni
Moscato di Alessandria (zibibbo)
Gusto
Morbido, moderatamente dolce, con intensi
profumi e retrogusto persistente.
Tenore Alcolico
Gr. 16% in volume minimo.
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SKU: n/a -
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Marsala Superiore dolce Curatolo Arini
0 out of 5(0)Marsala Superiore Dolce 5 anni
Preferito da Garibaldi, per questo noto anche come “Garibaldi Dolce”, questo vino presenta notte di frutta secca, fichi, mandorle con delicati sentori di miele e vaniglia. Al palato risulta morbido e pieno con un finale piacevolmente dolce. E’ adatto all’abbinamento con preparazioni a base di creme oppure dolci a base di mandorla, formaggi erborinati e cioccolato.
I VIGNETI
I vigneti si trovano nella regione costiera di Marsala.
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura a rulli. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 20-25C° in acciaio inox per circa 7 giorni con frequenti delestages. Svolti tutti gli zuccheri, continua la macerazione per altri 7 giorni, questo per l’estrazione ottimale dei tannini, importantissimi nella successiva fase di invecchiamento. Svinatura. Viene aggiunto alcol da vino fino a 18%, mistella fino al grado zuccherino desiderato e mosto cotto. Segue l’invecchiamento che avviene in fusti di rovere di Slavonia, barriques e tonneaux francesi e americani.
Varietà: Grillo 50% Catarratto 25% Inzolia 25%
Regione: DOC Marsala
Colore: Ambra Intenso
Olfatto: Persistente aroma di frutta secca e uva sultanina
Palato: Morbido e vellutato con note di frutta secca, fichi e mandorle. Il retrogusto è persistente ma non stucchevole con un delicato tocco finale di miele.
Maturazione: Invecchiato per oltre 5 anni in botti di rovere Abbinamenti: Si accompagna bene ai formaggi stagionati come il Parmigiano e il Pecorino. Ideale con la frutta ed i dolci da forno o soltanto da gustare come vino da meditazione. Si consiglia di servirlo fresco, in un calice a tulipano di media ampiezza, ad una temperatura di 10°/14°C. Chiusura: Sughero
Vendemmia: Metà settembre
Dati Tecnici: Alc: 18% AT: 4.4g/l RZ: 110g/l pH: 3.40SKU: n/a -
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Sherry Pedro Ximénez “Don Zoilo” 12 Years Old – Williams & Humbert
0 out of 5(0)Tipo di uva: Pedro Ximénez
Gradazione: 18 % Alc. / Vol.
Tipo di vino: Pedro Ximénez Sherry.
Contenuto di zucchero: 380 gr./l.
Elaborazione: Uva appassita al sole per 15 giorni pressol’Almijar (luogo per asciugare l’uva), mosti ad alte pressioni intorchi speciali, fortificazione immediata a 9º C, decantazione e svinatura dopo i primi freddi, nuova fortificazione fino araggiungere i 18º C passando successivamente al sistema di Criaderas e Soleras per il suo invecchiamento del tipo fisico -chimico per ossidazione per un minimo di 12 anni.
Note di degustazione: Vino di colore nero mogano. Aromi caratteristici dell’uva Pedro Ximénez, uvette e fichi. Al palato poco acido, molto dolce e persistente.
SKU: n/a -
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0 out of 5(0)Classificazione: Moscato di Pantelleria DOC
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