- Questo articolo non può essere acquistato.
Calabria
Visualizzazione di 10 risultati
-
Vini Rosati, Calabria
Aspromonte Petrotondo
Petrorotondo è un vino rosato frizzante prodotto da 80% Syrah, 15% Magliocco e 5% Greco Nero, fermentazione spontanea in tini di acciaio, macerazione sulle bucce di 24 ore, affinamento in anfora di 6 mesi. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta del proprio mosto conservato a freddo, non chiarificato e non filtrato.
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
TERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO cordone speronato
VENDEMMIA fine Agosto
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 6 mesi in anfora di terracotta , rifermentazione in bottiglia
VITIGNO-80% Syrah – 15% Magliocco – 5% Greco Nero
TIPO-frizz. rosato
GRADO ALCOLICO-11,5 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Charà Antonella Lombardo
Vino: Charà
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Rosato Calabria
Produttore: Antonella Lombardo
Vitigni: 100% nerello mascalese
Zona di produzione: Bianco (Calabria – Costa dei Gelsomini)
Altitudine terreni: 50 – 100 m slm
Esposizione: nord-est
Tipologia terreni: argillosi, con marne calcaree di origine pliocenica
Gestione Agronomica: senza utilizzo di diserbanti chimici e prodotti chimici di sintesi
Concimi: solo sovescio naturale con leguminose e graminacee con talvolta concimi organici
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Densità ceppi per ettaro: 4.000 piante/Ha
Produzione per ettaro: 40 qli/ha
Periodo di vendemmia: seconda settimana settembre
Vinificazione: dopo un’accurata selezione delle uve, raccolte nelle ore più fresche della giornata al fine di preservare gli aromi, le stesse, una volta diraspate vengono sottoposte ad una soffice pressatura. Il mosto, illimpidito in maniera statica a freddo, fermenta in acciaio con i naturali lieviti indigeni presenti sulle uve, alla temperatura di 16 gradi. Il vino affina sulle proprie fecce nobili in acciaio per cinque mesi
Solfiti: inferiori a 100 mg/litro
Degustazione: vino dal rosa antico carico, con profumo ed aromi di piccoli frutti rossi, sentori agrumati e speziati e leggera nota floreale. Al sorso è avvolgente, sapido, con un finale di grande piacevolezza e persistente
Grado alcolico: 13 vol
Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo, crudi di pesce, formaggi freschi, carni bianche
Temperatura di servizio: 12-14°C
Produzione: 1300 bottiglieSKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Cirò Rosato DOC Biologico Vumbaca
Provenienza: Ciro Marina
Produttore: Vigneti Vumbaca
Vitigni: Gaglioppo 100%
Formato: 75 cl.
Alcool: 13,5%
Vinificazione: in acciaio termocondizionato
Affinamento: in acciaio per 5 mesi sulle fecce fini e poi minimo un mese in bottiglia
Malolattica: svolta naturalmente
Struttura: di buona strutturaSKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Grayasusi etichetta rame Ceraudo
Proveniente dalle colline di Strongoli a 60 m sul livello del mare.Az. Agr. bio certificatadal 1990 resa per ettaro 70 quintali. Raccolta a mano, fermentazione senza utilizzo di lieviti selezionati. Dal colore brillante e dal profumo intenso, riconoscibili frutti a bacca rossa e rosa canina.
Al palatofresco, buon equilibrio tra acidità e morbidezza. Si abbina bene a carne bianche e pesce.Prim annata di produzione 1999SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Mabilia Ippolito
Cirò Rosé
Denominazione di Origine Controllata
Un rosè che porta con sé l’eleganza e la freschezza
della protagonista del suo nome, Mabilia,
principessa Normanna dell’XI sec. che visse la sua
“favola” nelle terre del Marchesato Crotonese.
Vitigno: Gaglioppo (100%).
Grado alcolico: 13% Vol.
Tecnica di produzione: le migliori uve delle zone
pianeggianti più vocate, dopo la raccolta manuale,
macerano per 24 ore a temperatura controllata, al
fine di esaltare tutto il potenziale aromatico del
vitigno.
Caratteristiche: cristallino, si presenta di color
cerasuolo con riflessi rubino. Profumi di amarena e
di rose si elevano intensi al naso e ritornano decisi a
deliziare il palato.
Consigli: da gustare con carni bianche, primi piatti,
zuppe di pesce.
Temperatura di servizio ideale: 10° C (50° F).SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Palizzi rosato Rumbe – Altomonte
Palizzi rosato Rumbe – Altomonte da uve nerello vinificato in rosa per il piacere del pranzo all’aperto dove bere semplice naturale senza appesantire troppo la digestione. Attenzione che sono vini di facile beva e fermarsi potrebbe essere un problema.
SKU: n/a -
Vini Rosati, Calabria
Pescanera Rose’ Ippolito
Vitigno – GRECO NERO
Gradazione – 13% VOL.
Formato – CL.75
n vino dell’IGT Calabria Rosé realizzato con uve Greco Nero.Il nome nasce dall’unione del nome dell’uva Greco Nero con il colore Rosa Pesca nel bicchiere.
Dopo la vendemmia manuale si procede a spremitura soffice.
Vino piacevole, ideale come aperitivo, accompagna piatti di pesce e primi piatti.
SKU: n/a -
-
Vini Rosati, Calabria
Terre Lontane Librandi 2021
Comune di produzione
Agro di Strongoli e agro
di Rocca di Neto/Casabona
Regione di produzione
Calabria
Uve
Gaglioppo 70%, Cabernet Franc 30%
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
Vinificazione
in acciaio termocondizionato, con salasso e breve
macerazione
Affinamento
in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di
alcuni mesi prima della commercializzazione
Periodo ottimale di consumo del vino
da uno a tre anniSKU: n/a