Peso | 1,600 kg |
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Moscato Francesco Intorcia & Figli Vino Liquoroso cl 50
brand: Francesco Intorcia & FigliEsaurito
Vitigni
Moscato di Alessandria.
Gusto
Delicato, moderatamente dolce e con intensi profumi di agrumi e miele.
Tenore Alcolico
Gr. 16% in volume minimo.
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Vigneti Allevati a contospalliera con densità di ceppi per ettaro medio-basso
Vitigni Malvasia, Guarnaccia, Odoraca, Moscato
Clima Inverni miti ed estati calde e asciutte
Vendemmia Manuale (dalla IV di settembre alla I di Ottobre). Raccolta anticipata del Moscato e appassimento in locali controllati
Vinificazione Pressatura soffice. Vinificazione separata dall’uva moscato appassita. resa in vino complessivo inferiore al 50%
Colore Ambrato, brillante
Bouquet Caratteristico, intenso, fragrante di Moscato. Sentori di miele, fichi secchi e frutta esotica
Sapore Dolce, aromatico, morbido, fine
Grado alcolico 16% in vol.
Temperatura servizio 18° C.
Bicchiere consigliato Calice da dessert a stelo medio
Abbinamenti gastronomici Pasticceria secca, cioccolato, formaggi stagionati
Conservazione Ambiente molto fresco (13°-15°C) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
Durata E’ un vino da bersi giovane, preferibilmenteSKU: n/a -
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Greco di Bianco Luca’
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Terreno argilla bianca
Altimetria da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento spalliera con densità di ceppi per Ha di 4000 piante
Clima mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte
Vendemmia manuale nella prima decade di settembre. Uva appassita sui graticci con esposizione diretta al sole per 8-10 giorni circa
Resa per ettaro 40/60 q.li.
Vinificazione diraspapigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 35% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata
Maturazione in acciaio con passaggio in botti di castagno
GRADO ALCOLICO
14+3 %
FORMATO
0,5 lSKU: n/a -
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Preferito da Garibaldi, per questo noto anche come “Garibaldi Dolce”, questo vino presenta notte di frutta secca, fichi, mandorle con delicati sentori di miele e vaniglia. Al palato risulta morbido e pieno con un finale piacevolmente dolce. E’ adatto all’abbinamento con preparazioni a base di creme oppure dolci a base di mandorla, formaggi erborinati e cioccolato.
I VIGNETI
I vigneti si trovano nella regione costiera di Marsala.
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura a rulli. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 20-25C° in acciaio inox per circa 7 giorni con frequenti delestages. Svolti tutti gli zuccheri, continua la macerazione per altri 7 giorni, questo per l’estrazione ottimale dei tannini, importantissimi nella successiva fase di invecchiamento. Svinatura. Viene aggiunto alcol da vino fino a 18%, mistella fino al grado zuccherino desiderato e mosto cotto. Segue l’invecchiamento che avviene in fusti di rovere di Slavonia, barriques e tonneaux francesi e americani.
Varietà: Grillo 50% Catarratto 25% Inzolia 25%
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Olfatto: Persistente aroma di frutta secca e uva sultanina
Palato: Morbido e vellutato con note di frutta secca, fichi e mandorle. Il retrogusto è persistente ma non stucchevole con un delicato tocco finale di miele.
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Vendemmia: Metà settembre
Dati Tecnici: Alc: 18% AT: 4.4g/l RZ: 110g/l pH: 3.40SKU: n/a
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