Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Formeniga Millesimato Extra Brut Springo Blu

brand:

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Formeniga nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
Collina di Formeniga nel Comune di Vittorio Veneto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione
di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi
con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in
bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in
acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino platino, con perlage sottile. Al naso esprime subito mela,
mughetto, glicine e vegetali di salvia e timo, cedro, arancia e cenni minerali
di pomice. In bocca, fresco e sapido, con carbonica cremosa e sottile che
riporta al frutto sentito al naso, con agrumi che tendono a prevalere.
Persistente. Aperitivo per eccellenza. Servire a 6-8 °C.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,900 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Conegliano Prosecco Superiore DOCG Rive di Formeniga Millesimato Extra Brut Springo Blu”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *