Vini da Dessert
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Vini da Dessert
Moscato Passito al Governo di Saracena
Zona di produzione Parco Nazionale del Pollino, Comune di Saracena
Vigneti Allevati a contospalliera con densità di ceppi per ettaro medio-basso
Vitigni Malvasia, Guarnaccia, Odoraca, Moscato
Clima Inverni miti ed estati calde e asciutte
Vendemmia Manuale (dalla IV di settembre alla I di Ottobre). Raccolta anticipata del Moscato e appassimento in locali controllati
Vinificazione Pressatura soffice. Vinificazione separata dall’uva moscato appassita. resa in vino complessivo inferiore al 50%
Colore Ambrato, brillante
Bouquet Caratteristico, intenso, fragrante di Moscato. Sentori di miele, fichi secchi e frutta esotica
Sapore Dolce, aromatico, morbido, fine
Grado alcolico 16% in vol.
Temperatura servizio 18° C.
Bicchiere consigliato Calice da dessert a stelo medio
Abbinamenti gastronomici Pasticceria secca, cioccolato, formaggi stagionati
Conservazione Ambiente molto fresco (13°-15°C) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
Durata E’ un vino da bersi giovane, preferibilmenteSKU: n/a -
Vini da Dessert
Quinta de la Rosa Tonel 12 years 10
VARIETÀ D’UVA
Varietà portuali tradizionali, principalmente Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
CONSIGLI AL SERVIZIO
Servito freddo come aperitivo o per accompagnare il fois gras o magari con quel dolce o formaggio speciale. Il migliore di tutti serve Tonel 12 da solo e assapora la complessità e gli straordinari sapori di un porto così meraviglioso. Questa porta è stata leggermente filtrata e non richiede decantazione.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Tutti i nostri porti sono realizzati nello “stile della casa”, cioè leggermente più asciutti senza alcuna dolcezza stucchevole che può essere associata ad alcuni altri porti. Lavoriamo anche duramente per assicurarci che il brandy sia ben integrato. Come per i nostri vini, cerchiamo armonia ed equilibrio dai nostri vigneti e cerchiamo di consentire alle uve di esprimersi in bottiglia. Lo stile La Rosa è quello di produrre vini ben definiti senza troppa estrazione e tannino. I Tawny Ports, per loro natura, sono leggermente ossidati nello stile, questo significa che possono essere tenuti aperti più a lungo dei porti Vintage. Questa porta può essere lasciata aperta per alcune settimane se conservata in un luogo fresco con un vacuvin o un tappo di sughero.
È una miscela ricca ed elegante con aromi meravigliosi che trasudano il calore del Douro. Al palato è complesso con potente frutta secca, fichi, miele e mandorle con un finale piacevole e lungo. Dovrebbe essere consumato entro 2-3 anni dall’imbottigliamento.
NOTE DI PRODUZIONE
Il porto viene prodotto ogni anno in modo tradizionale, calpestato in lagares di granito da uve coltivate a Quinta de la Rosa. Ogni anno tratteniamo una piccola quantità delle nostre migliori porte con qualità LBV e superiore. È da questi stock che uniamo il nostro Tonel 12. Questa fusione avviene su base regolare per garantire che gli stock siano sempre freschi. Per molti anni, prima del 1988, quando iniziarono a vendere porti con il marchio La Rosa, la famiglia Bergqvist scendeva al “Tonel 12” (una grande botte da 25 tubi conservata nel lodge sotto casa) e riempiva il loro decanter pieno di delizioso di dieci anni fulvo direttamente dalla botte. Ancora oggi fanno riferimento a Tonel 12, invece che fulvo di dieci anni, e hanno deciso di mantenere il nome sull’etichetta.
QUALITÀ E AMBIENTE
Pratichiamo un regime agricolo sostenibile facente parte di ADVID & SATIVA. Non usiamo organismi geneticamente modificati né utilizziamo prodotti animali in modo che i vegetariani possano bere i nostri vini. Ricicliamo laddove possibile e siamo classificati HACCP e BRC.
MATURAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO
Il porto è conservato in piccole botti di rovere (550 litri) o “tubi” ed è da questa selezione di vecchi porti pregiati che mescoliamo il nostro Tonel 12, questa miscelazione avviene su base regolare per garantire che le scorte siano sempre fresche. A differenza della maggior parte degli spedizionieri portuali, tutti i prodotti sono immagazzinati e imbottigliati nel Douro (a La Rosa e non a Porto), consentendo la piena tracciabilità e garantendo la qualità dall’uva alla bottiglia. Le vendite di questo porto molto popolare a volte devono essere limitate se la domanda supera l’offerta.SKU: n/a -
Vini da Dessert
Sherry Pedro Ximénez “Don Zoilo” 12 Years Old – Williams & Humbert
Tipo di uva: Pedro Ximénez
Gradazione: 18 % Alc. / Vol.
Tipo di vino: Pedro Ximénez Sherry.
Contenuto di zucchero: 380 gr./l.
Elaborazione: Uva appassita al sole per 15 giorni pressol’Almijar (luogo per asciugare l’uva), mosti ad alte pressioni intorchi speciali, fortificazione immediata a 9º C, decantazione e svinatura dopo i primi freddi, nuova fortificazione fino araggiungere i 18º C passando successivamente al sistema di Criaderas e Soleras per il suo invecchiamento del tipo fisico -chimico per ossidazione per un minimo di 12 anni.
Note di degustazione: Vino di colore nero mogano. Aromi caratteristici dell’uva Pedro Ximénez, uvette e fichi. Al palato poco acido, molto dolce e persistente.
SKU: n/a -
Vini da Dessert
Solarys Cantine Spadafora
Classificazione: CALABRIA I.G.P.
Tipologia: bianco Passito naturale da raccolta tardiva;
Bottiglie Prodotte: 3.000
Territorio: la zona di origine delle uve è quella di Donnici, dalla quale origina anche l’omonimo vino a D.O.P.;
Vitigni: Greco Bianco e Malvasia;
Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 50 quintali di uva per ettaro;
Periodo di Vendemmia: la raccolta tardiva avviene nel periodo compreso tra metà e fine novembre, così facendo si determina un appassimento naturale delle uve sulla pianta;
Vinificazione: pressatura soffice con vinificazione in bianco; Fermentazione: in acciaio con temperature controllate;
Affinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi tre mesi in bottiglia;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo carico dai riflessi dorati che tendono al ramato in fase di evoluzione in bottiglia;
Profumo: netti i sentori di confettura, albicocche e fichi secchi, appena accennati gli aromi del mandorlo e frutta esotica;
Sapore: è un vino dolce ma mai stucchevole, caldo ed avvolgente, elegante e fine, molto piacevole il morbido retrogusto mielato;
Degustazione: è un eccellente vino da dessert, ne consigliamo la degustazione con formaggi stagionati ed erborinati, meglio se accompagnati da miele o confettura di frutta;
Temperatura di Servizio: servire a 12-14 °C.
Gradazione Alcolica: 16% vol.SKU: n/a -
Vini da Dessert
Taylor’s Vintage 2016 Porto
Taylor’s Vintage Port è uno dei grandi vini iconici del mondo. Prodotto solo nelle annate più belle – note come annate ” dichiarate” – i Porto Vintage sono miscelati con i migliori prodotti delle tenute dell’azienda di Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita e, più recentemente, Quinta do Junco.
Dopo ogni vendemmia, il pannello di degustazione seleziona i migliori vini Porto dalle tre proprietà e questi vengono poi lasciati invecchiare per due inverni in tini di rovere.
Nella loro seconda primavera, vengono nuovamente degustati. Se giudicati di qualità eccezionale, i vini Porto delle tre tenute vengono miscelati insieme, Vargellas porta struttura, eleganza e complessità al vino e Terra Feita e Junco corpo, profondità e potente, frutto concentrato.
In questa fase si deve decidere se un Porto Vintage deve essere ” dichiarato” . Affinché una dichiarazione possa essere fatta, la miscela Vintage Port deve essere di qualità eccezionale: austera nella sua giovinezza, con un’enorme profondità di sapore e una struttura massiccia, in grado di evolversi nel corso degli anni o decenni in quella quintessenza del grande Porto, un maturo Taylor’s Vintage .
Storicamente Taylor’s ha dichiarato solo circa tre anni Vintage per decennio.
I Porto Vintage di Taylor sono rinomati per la loro struttura massiccia e potenza aromatica, temperati da un caratteristico eufemismo e moderazione. I vini Porto da collezione per eccellenza, i Porto Vintage invecchieranno per decenni in cantina, sviluppando lentamente l’eleganza e l’armonia che sono i tratti distintivi di un Porto Vintage di Taylor maturo.
SKU: n/a -
Vini da Dessert
Vin Santo dei Barbi
UVA: Trebbiano 55% – Malvasia 35% – Sangiovese 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: le uve vengono lasciate appassire sui graticci fino a dicembre quando raggiungono 18-19° Baumé (termine che indica alto contenuto di zuccheri e basso contenuto di acqua). Dopo una pressatura soffice, il mosto è posto in piccoli caratelli di rovere insieme alla madre (residuo di Vin Santo della produzione precedente ricco in lieviti) dove lentamente fermenta e matura caratteristici e inconfondibili aromi.
ANALISI SENSORIALE: colore giallo ambrato. Delizioso al naso, con un bagaglio aromatico ricco, pulito e gradevole con note di uva passa, frutta candita e noce seguite da una delicata fragranza che ricorda il miele di castagno. In occa armonico vellutato, molto equilibrato con la dolcezza ed il calore dell’alcool ben bilanciati. Finale molto lungo e piacevolissimo.
ABBINAMENTI: a una temperatura di 14-15°C con i cantucci (biscotti secchi toscani fatti con le mandorle) e la pasticceria secca; a 10-12°C con formaggi stagionati a pasta dura e paté a base di fegato. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-15°C.
CAPACITÀ D’INVECCHIAMENTO: può invecchiare per decenni. CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: coricate, al buio, a una temperatura di 12°-14°C.
ALCOL: 16%
CONFEZIONI: formato 0,375 Lt – Astuccio serigrafatoSKU: n/a