Conegliano Prosecco Superiore DOCG Manzana Millesimato Dry Springo Bronze

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16,00 

VARIETÀ DELLE UVE
Glera atto a dare Prosecco Conegliano Docg 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di Manzana nel Comune di Vittorio Veneto
VIGNETI E TIPOLOGIA DI TERRENO
Collinare con forte pendenza, esposizione a sud
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Solo mosto di sgrondo gravitazionale, decantazione statica a freddo dello
stesso (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura media di
16/17°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso.
Presa di spuma in autoclavi di piccole dimensioni con una rifermentazione
di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi
con sollevamento periodico degli stessi. Successivo affinamento in
bottiglia di 40 giorni prima dell’immissione nel mercato. Affinamento in
acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTI
Colore paglierino brillante ravvivato dal perlage fine e persistente, profumo
ampio ed intenso di frutta a polpa gialla, sentori di pesca, mela, banana e
fiori di glicine, finale leggero di crosta di pane, sapore ricco, fresco,
cremoso con buona pienezza e lunghezza in piena corrispondenza con il
profumo, elegante ed armonico. Eccellente come aperitivo e per momenti
di festa, accompagna benissimo anche i dolci a fine pasto. Servire a 7-8
°C

Disponibile

Informazioni aggiuntive

Peso 1,900 kg

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