Peso | 1,900 kg |
---|
Grappa di Barolo Gaja – 50cl
brand: Gaja ViniEsaurito
La Grappa di Barolo prodotta dalla famosa cantina piemontese di Angelo Gaja è un distillato d’eccellenza, che nasce da una materia prima di qualità assoluta. Alla base del processo di lavorazione ci sono le vinacce, fresche e profumate di uva Nebbiolo, che provengono dalle fermentazioni dei diversi cru di Barolo vinificati da Gaja. È un distillato delicato ed elegante, che acquista ancor più fascino grazie all’invecchiamento in legno, che contribuisce a ingentilire il profilo della grappa e ad arricchirlo con raffinate note tostate.
La Grappa di Barolo è il punto d’arrivo del ciclo produttivo della tenuta delle Langhe di Angelo Gaja. Al termine della produzione di rossi d’alto prestigio, sarebbe stato un peccato non utilizzare le vinacce per realizzare delle grandi grappe dal volto territoriale. Angelo Gaja non ha bisogno di presentazioni; è uno dei più importanti protagonisti della rinascita del vino italiano d’eccellenza. Legato alla sua terra e alla grande tradizione delle Langhe, ha saputo allargare il suo sguardo verso le regioni del vino più importanti del mondo, per comprenderne le ragioni del successo e portare gli stessi standard qualitativi all’interno della sua azienda. Il suo desiderio di produrre solo grandi vini si è realizzato prima nelle Langhe, poi anche in Toscane, nelle tenute di Ca’ Marcanda a Bolgheri e Pieve Santa Restituita a Montalcino, così come lo sarà per la nuova avventura che lo ha condotto a confrontarsi con l’affascinante terroir dell’Etna. Le grappe Gaja sono prodotte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco e, in liea con il resto delle etichette, sono tutte di ottima qualità.
La Grappa di Barolo Gaja nasce dalla fermentazione delle vinacce ancora fresche e profumate e dalla successiva distillazione, che si svolge in modo molto lento con un alambicco di rame discontinuo sottovuoto, che consente di preservare i delicati profumi dell’uva nebbiolo. Al termine della distillazione, la grappa matura per un periodo di 12 mesi in barrique da 225 litri. La Grappa si presenta con un colore giallo ambrato chiaro, con brillanti riflessi oro antico. A naso si apre su note delicatamente speziate, con aromi di agrumi, piccoli frutti di bosco, uva passa, frutta secca tostata, cenni mielati e sfumature boisé. Il sorso è morbido e suadente, con aromi intensi ed avvolgenti, che chiudono con una buona persistenza gustativa.
Colore Giallo ambrato delicato
Profumo Bouquet speziato con note morbide di legno
Gusto Strutturata e intensa, con un finale caldo e speziato.
Basato su 0 recensioni
Siate i primi a scrivere una recensione di “Grappa di Barolo Gaja – 50cl” Annulla risposta
Prodotti correlati
-
Distillati, Rum
Admiral Rodney HMS Princessa Fine Mature
0 out of 5(0)LA DISTILLERIA
Situata nei Caraibi, nella meravigliosa valle di Roseau, Santa Lucia nasce nel 1972 dalla fusione di due storiche distillerie a gestione familiare: Geest e Barnard.CARATTERISTICHE
La linea dei Rum Admiral Rodney rappresenta la produzione più antica e complessa delle Distillerie St. Lucia. Questo rum prende il nome di una delle navi utilizzate durante la battaglia dei santi.
Il processo di produzione prevede, dopo un lunga fermentazione della melassa in vasche aperte con lieviti autoctoni, la distillazione in alambicchi a colonna e discontinui. Per l’invecchiamento si usano botti di rovere americano precedentemente impiegate per il Bourbon Whisky, lo Sherry o il Cognac.
Solo dopo la maturazione, di 5-9 anni, si procede al blend.Il gruppo di società St Lucia Distillers è emerso da una tradizione della produzione di rum in loco, speciale per la casa, che era una caratteristica comune della piantagione di zucchero dell’India occidentale.
Sottoprodotto di zucchero, il melasso è stato fermentato e distillato a rum, la cui domanda è stata costante attraverso le fluttuazioni delle economie delle piantagioni dell’India occidentale.
Verso la fine degli anni ’50, rimanevano due distillerie, una a Dennery, il sito della piantagione della famiglia Barnard, e l’altra di proprietà di Geest a Roseau, l’ubicazione dell’attuale Gruppo di società di distillatori St Lucia.
Il gruppo di società St Lucia Distillers è stato fondato nel 1972 quando le due distillerie si sono amalgamate producendo una miscela di rum ormai fuori produzione, il cui nome riflette la fusione, Denros Bounty Rum.
La famiglia Barnard acquistò le azioni Geest nel 1992 e nel 1997 vendette azioni alla Angostura Ltd., con sede a Trinidad, dando alla società una più ampia presenza regionale e la capitale per perseguire la filosofia di sviluppo del prodotto che da allora ha caratterizzato il Gruppo di società St Lucia Distillers.
Nel 2005 la famiglia Barnard, piantatori e distillatori di rum per oltre un secolo ha venduto a CLICO, con la rumeria di terza generazione Laurie Barnard che ha ricoperto il ruolo di Managing Director.
Il gruppo di società St Lucia Distillers, nei trentanove (39) anni dalla sua nascita, è cresciuto dalla produzione di un rum di massa del mercato unico a un portafoglio di rum e liquori di alta qualità.
Oggi il gruppo di società St Lucia Distillers vanta una gamma di oltre 25 prodotti rum e rum, che si sono esibiti in modo eccezionale e hanno vinto onori nelle competizioni internazionali.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Botran Reserva 15 anni 70 Cl
0 out of 5(0)Squisito blend di rum invecchiati fino a 15 anni, distillati dal succo di canna da zucchero sottoposto a lenta fermentazione. Ron Añejo Botran Reserva è invecchiato secondo il Sistema Solera a 2.400 metri sul livello del mare in botti di quercia, originali prima e mediamente tostate poi, che in precedenza contenevano Whisky americano e vini Sherry invecchiati; infine Botran Reserva viene fatto riposare in botti che hanno maturato Porto.
Per avere maggiori informazioni scarica la nostra brochure.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: mogano con riflessi luminosi.
Corpo: denso, pieno e vigoroso.
Profumo: complesso ed espressivo, con evidente presenza di legno tostato e un leggero aroma di vaniglia in retrogusto. Sentori di mela verde, mirtilli appassiti, e scorza di arancia, lime essiccato. Profumi speziati come chiodi di garofano, cannella e noce moscata.
Gusto: seducente ed intenso. In perfetto equilibrio con le note legnose che derivano dalle botti. Emergono sapori di frutta candita, bacche rosse, frutta matura e spezie come chiodi di garofano; gusto persistente, finale robusto e maturo.GRADAZIONE ALCOLICA
40% Vol.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Ron de Panama 1914 edicion gatun barrel aged rum in astuccio
0 out of 5(0)Provenienza: Panama
Quantita: 70CL
Tenore Alcolico (% Vol): 41.3
Tipologia: Scuro
Rum Panama 1914 nasce a Panama, terra natia di marchi di distillati famosi in tutto il mondo, morbidi e rotondi, affinato in botti di rovere per lunghi anni.
Il nome 1914 riporta l’anno in cui sono stati ultimati i lavori del canale di Panama, ubicato vicino al Lago di Gatu’n (lato Atlantico).
Il ricercato Packaging del Rom 1914 richiama un’atmosfera tropicale, ricordi di navigazione e un tocco di glamour cosmopolita.
Tipologia: Rum tradizionale di melassa.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Hampden Estate
0 out of 5(0)Dopo 265 anni, per la prima volta, i rum invecchiati di Hampden Estate vengono messi sul mercato, segnando un momento storico per tutti gli appassionati di rum. La distilleria, nata nel 1753 nella zona incontaminata di Trelawny in Jamaica, è considerata la miglior distilleria del mondo grazie ai metodi di produzione risalenti al XVIII secolo e all’utilizzo di materie prime naturali ed esclusivamente provenienti dalla zona circostante, senza uso di additivi o coloranti.
HAMPDEN ESTATE 46% ABV, invecchia per 8 anni nel clima tropicale dell’isola, equivalente a quasi 25 anni di maturazione nel clima europeo.
SKU: n/a
Non ci sono ancora commenti.