Peso | 1,300 kg |
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Angialis Argiolas Isola di Nuraghi
brand: Cantine Argiolas ViniEsaurito
ANGIALIS
Vino Bianco a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi
CARATTERISTICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Olfatto: aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. Caratteri terpenici tipici del Nasco.
Gusto: rotondo, amabile o quasi dolce, grasso con carattere di sapidità che richiama l’aroma primario.
FORMATI
50cl
SUOLO
Argilloso-siliceo.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22-25°C in tini di acciaio e successiva evoluzione in barriques.
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Vini da Dessert
Dry Sack Solera Especial 15 años
0 out of 5(0)Aromi intensi di frutta, frutta secca, noci e fichi. Al palato è pieno, armonico, leggermente acido e abbastanza dolce, persistente nel finale.
ABBINAMENTI
Può essere bevuto liscio o con ghiaccio, si abbina sia con antipasti che primi piatti.
Tipologia: Liquoroso
Regione: SPAGNA
Vitigno: Palomino Pedro Ximénez
Cantina: WILLIAMS & HUMBERT SA.
Denominazione: Jerez de la Frontera DO
Gradazione: 20.5%
Formato: cl 50
Temp. di servizio: 14-16 °C
Invecchiamento: 15 anni
DESCRIZIONEColore ambra. Aromi intensi di frutta, frutta secca, noci e fichi. Al palato è pieno, armonico, leggermente acido e abbastanza dolce, persistente nel finale. Il “Dry Sack Solera Especial 15 años” della Williams & Humbert è ottenuto da uve Palomino e Pedro Ximénez prodotte da vigneti nell’area di Jerez de la Frontera nella regione dell’Andalusia (ES). La fermentazione successiva alla formazione delle muffe nobili, è a temperatura controllata di circa 28°C; questo punto si procede alla “mutizzazione”, con un distillato di vino che blocca tutte le fermentazioni in atto, e successivamente il prodotto viene lasciato maturare in botti di legno secondo il metodo Soleras (che prevede il travaso di parti dei vini prodotti nelle varie annate, a intervalli programmati, dalle botti che contengono quelli più “giovani” in quelle che contengono il vino “più vecchio” per completare l’affinamento voluto solo nell’ultima botte). Il “Dry Sack Solera Especial 15 años” ha una concentrazione di zuccheri di 82 g/l.
SKU: n/a -
Vini da Dessert
Arkezia Muffo di san Sisto
0 out of 5(0)Vitigno: 100% Verdicchio. Colore oro intenso con eleganti riflessi. Ricco di profumi ampi e persistenti, con note di frutta matura, confettura di albicocca, miele di acacia, ginestra, salvia e fieno. Sapore elegante, di buono spessore, accarezza l’intero palato conferendo una sensazione di pienezza e delicatezza per la presenza di raffinati zuccheri residui che ne esaltano la complessità. il vino si affina in piccole botti di rovere francese da 225 litri per 14-16 mesi, cui seguono almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia. Se ne consiglia l’abbinamento con formaggi stagionati come il tradizionale formaggio di fossa, o con foie gras, avendo cura di servire ad una temperatura di circa 12-14°C.
Alcol 13,5% Bottiglia 500 ml.
SKU: n/a -
Vini da Dessert
Taylor’s Vintage 2016 Porto
0 out of 5(0)Taylor’s Vintage Port è uno dei grandi vini iconici del mondo. Prodotto solo nelle annate più belle – note come annate ” dichiarate” – i Porto Vintage sono miscelati con i migliori prodotti delle tenute dell’azienda di Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita e, più recentemente, Quinta do Junco.
Dopo ogni vendemmia, il pannello di degustazione seleziona i migliori vini Porto dalle tre proprietà e questi vengono poi lasciati invecchiare per due inverni in tini di rovere.
Nella loro seconda primavera, vengono nuovamente degustati. Se giudicati di qualità eccezionale, i vini Porto delle tre tenute vengono miscelati insieme, Vargellas porta struttura, eleganza e complessità al vino e Terra Feita e Junco corpo, profondità e potente, frutto concentrato.
In questa fase si deve decidere se un Porto Vintage deve essere ” dichiarato” . Affinché una dichiarazione possa essere fatta, la miscela Vintage Port deve essere di qualità eccezionale: austera nella sua giovinezza, con un’enorme profondità di sapore e una struttura massiccia, in grado di evolversi nel corso degli anni o decenni in quella quintessenza del grande Porto, un maturo Taylor’s Vintage .
Storicamente Taylor’s ha dichiarato solo circa tre anni Vintage per decennio.
I Porto Vintage di Taylor sono rinomati per la loro struttura massiccia e potenza aromatica, temperati da un caratteristico eufemismo e moderazione. I vini Porto da collezione per eccellenza, i Porto Vintage invecchieranno per decenni in cantina, sviluppando lentamente l’eleganza e l’armonia che sono i tratti distintivi di un Porto Vintage di Taylor maturo.
SKU: n/a -
Vini da Dessert
Quinta de la Rosa Tonel 12 years 10
0 out of 5(0)VARIETÀ D’UVA
Varietà portuali tradizionali, principalmente Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz.
CONSIGLI AL SERVIZIO
Servito freddo come aperitivo o per accompagnare il fois gras o magari con quel dolce o formaggio speciale. Il migliore di tutti serve Tonel 12 da solo e assapora la complessità e gli straordinari sapori di un porto così meraviglioso. Questa porta è stata leggermente filtrata e non richiede decantazione.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Tutti i nostri porti sono realizzati nello “stile della casa”, cioè leggermente più asciutti senza alcuna dolcezza stucchevole che può essere associata ad alcuni altri porti. Lavoriamo anche duramente per assicurarci che il brandy sia ben integrato. Come per i nostri vini, cerchiamo armonia ed equilibrio dai nostri vigneti e cerchiamo di consentire alle uve di esprimersi in bottiglia. Lo stile La Rosa è quello di produrre vini ben definiti senza troppa estrazione e tannino. I Tawny Ports, per loro natura, sono leggermente ossidati nello stile, questo significa che possono essere tenuti aperti più a lungo dei porti Vintage. Questa porta può essere lasciata aperta per alcune settimane se conservata in un luogo fresco con un vacuvin o un tappo di sughero.
È una miscela ricca ed elegante con aromi meravigliosi che trasudano il calore del Douro. Al palato è complesso con potente frutta secca, fichi, miele e mandorle con un finale piacevole e lungo. Dovrebbe essere consumato entro 2-3 anni dall’imbottigliamento.
NOTE DI PRODUZIONE
Il porto viene prodotto ogni anno in modo tradizionale, calpestato in lagares di granito da uve coltivate a Quinta de la Rosa. Ogni anno tratteniamo una piccola quantità delle nostre migliori porte con qualità LBV e superiore. È da questi stock che uniamo il nostro Tonel 12. Questa fusione avviene su base regolare per garantire che gli stock siano sempre freschi. Per molti anni, prima del 1988, quando iniziarono a vendere porti con il marchio La Rosa, la famiglia Bergqvist scendeva al “Tonel 12” (una grande botte da 25 tubi conservata nel lodge sotto casa) e riempiva il loro decanter pieno di delizioso di dieci anni fulvo direttamente dalla botte. Ancora oggi fanno riferimento a Tonel 12, invece che fulvo di dieci anni, e hanno deciso di mantenere il nome sull’etichetta.
QUALITÀ E AMBIENTE
Pratichiamo un regime agricolo sostenibile facente parte di ADVID & SATIVA. Non usiamo organismi geneticamente modificati né utilizziamo prodotti animali in modo che i vegetariani possano bere i nostri vini. Ricicliamo laddove possibile e siamo classificati HACCP e BRC.
MATURAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO
Il porto è conservato in piccole botti di rovere (550 litri) o “tubi” ed è da questa selezione di vecchi porti pregiati che mescoliamo il nostro Tonel 12, questa miscelazione avviene su base regolare per garantire che le scorte siano sempre fresche. A differenza della maggior parte degli spedizionieri portuali, tutti i prodotti sono immagazzinati e imbottigliati nel Douro (a La Rosa e non a Porto), consentendo la piena tracciabilità e garantendo la qualità dall’uva alla bottiglia. Le vendite di questo porto molto popolare a volte devono essere limitate se la domanda supera l’offerta.SKU: n/a
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