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Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Bellavista
FRANCIACORTA DOCG
GRANDE CUVÉE
ALMA BRUT
Uvaggio Chardonnay 88%, pinot nero 11%, pinot bianco 1%
Sistemi d’allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 14% pièces, 86% inox
Zucchero 5 g/l
Acidità 6.3SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Bellavista Magnum
FRANCIACORTA DOCG
GRANDE CUVÉE
ALMA BRUT
Uvaggio Chardonnay 88%, pinot nero 11%, pinot bianco 1%
Sistemi d’allevamento Guyot
Densità di impianto 5000 ceppi/ha
Resa 100 q.li/ha
Età media delle viti 25 anni
Periodo di vendemmia Fine agosto, inizio settembre
Affinamento 14% pièces, 86% inox
Zucchero 5 g/l
Acidità 6.3SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alma Non Dosato Franciacorta Bellavista
Regione
LombardiaVitigno principale Chardonnay
Uvaggio Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%
Alcol (%) 12,5
Contiene solfiti Sì
Prodotto da Az.Agr. Bellavista Viticoltori s.s. – Erbusco (BS) – Italia
Il Bellavista Alma Non Dosato rappresenta l’essenza più pura del Franciacorta, e lo fa con un gusto contemporaneo e un profilo sensoriale più fresco, croccante, verticale.
Nato da nove diverse riserve, con l’unione del 90% Chardonnay e del 10% Pinot Nero e l’affinamento di 30 mesi a partire dalla vendemmia, la nuova creazione di Bellavista ci ha folgorato per la sintesi perfetta di eleganza e freschezza,
Un perlage fine che sembra infinito, i profumi freschi di fiori appena raccolti e frutta a polpa bianca, il gusto sapido, fresco, elegantissimo, ne fanno un vino di gran classe, ideale per chi punta al meglio.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne, Calabria
Almaneti Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Almaneti
Spumante Brut Bianco Metodo Classico
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Regione di produzione
Calabria
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato. Tiraggio nel mese di aprile
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi
con pressatura soffice.
Comune di produzione
Agro di Casabona/Rocca di Neto
Uve
Chardonnay
Tipologia del terreno
argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia
seconda decade di agosto
delle uve a grappolo intero.
Rifermentazione con metodo classico
in acciaio termocondizionato.
con permanenza sui lieviti per 18-20 mesi.SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alnè Extra Dry Prosecco DOC Treviso
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m.
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre.
Vinificazione Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.Alcool: 11,5%
Zuccheri: 15 gr/lAcidità totale 5,8 gr/l
Anidride solforosa 100 mg/lColore: Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: Fine e persistente.
Profumo: Fruttato, sentori di mela verde, note di pera. Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia, complesso e persistente.
Sapore: È un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: Risotto di crostacei. Catalana di astici. Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: Va servito ad una temperatura di 6-7° C
Bicchiere: Coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: Il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. È il luogo del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.tSKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alne’ Prosecco La Tordera Jeroboam lt 3
ALNÈ – EXTRA DRY
PROSECCO D.O.C. TREVISO
Prosecco per eccellenza, ideale come aperitivo
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra
Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura
controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: fine e persistente.
Profumo: fruttato, sentori di mela verde, note di pera.
Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia,
complesso e persistente.
Sapore: è un vino ben equilibrato e molto fresco,
gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità.
Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: risotto di crostacei. Catalana di astici.
Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: va servito ad una temperatura di 6-7°C
Bicchiere: coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio
ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. E’ il luogo
del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla
presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
La nostra
bottiglia è
prodotta con
70%
di vetro
reciclato
Prodotto a pochi passi
dalla nostra azienda
Glera
Chardonnay
Zucchero: 15 gr/l
Anidride solforosa: 100 mg/l
0,75L 1,5L 3L
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Spumanti - Prosecchi - Champagne
Alne’ Prosecco Magnum la Tordera
ALNÈ – EXTRA DRY
PROSECCO D.O.C. TREVISO
Prosecco per eccellenza, ideale come aperitivo
Zona di produzione/Vigneto: Alnè, località sede della nostra
Azienda.
Estensione vigneto: 6 ha
Altitudine: 125 m s.l.m
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale.
Giacitura ed esposizione: Zona pianeggiante.
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto
Età vigna media: 25 anni, monovitigno Glera
Resa: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura
controllata.
Presa di spuma: 4 settimane a temperatura controllata.
Alcool: 11.5 % vol.
Acidità totale: 5.6 gr/l
Colore: brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.
Perlage: fine e persistente.
Profumo: fruttato, sentori di mela verde, note di pera.
Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia,
complesso e persistente.
Sapore: è un vino ben equilibrato e molto fresco,
gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità.
Persistente e con un fine retrogusto elegante.
Abbinamenti: risotto di crostacei. Catalana di astici.
Filetto di Pesce San Pietro alla brace.
Servizio: va servito ad una temperatura di 6-7°C
Bicchiere: coppa ampia per lasciar sprigionare i profumi.
Conservazione: conservare in luogo fresco e buio
ad una temperatura massima di 18°C
Curiosità: il termine alnè identifica la “fonte d’acqua”. E’ il luogo
del primo insediamento delle popolazioni di Vidor, grazie alla
presenza di una fonte d’acqua ai piedi delle colline.
Natural Balance,
la nostra filosofia
in ogni nostra bollicina
La nostra
bottiglia è
prodotta con
70%
di vetro
reciclato
Prodotto a pochi passi
dalla nostra azienda
Glera
Chardonnay
Zucchero: 15 gr/l
Anidride solforosa: 100 mg/l
0,75L 1,5L 3L
(liv. max consentito nello spumante 235 mg/l,
liv. max consentito nello spumante Bio 117 mg/l)SKU: n/a -
Vini Bianchi, Sicilia
Alta mora Etna bianco
Zone di produzione
Milo, contrada Praino versante sud;
Castiglione di Sicilia, contrada Verzella
Uve
Carricante, varietà autoctona coltivata
a spalliera in circa 8 ettari di vigneti,
ad una altitudine di 600 metri s.l.m.
Età media dei vigneti
15 anni
Allevamento
A spalliera con una densità di 6.500 piante
per ettaro
Resa
65 quintali per ettaro
Vendemmia
Manuale, seconda decade di ottobre
Vinificazione
Raccolta in cassette, pressatura soffice,
decantazione statica, travaso.
Fermentazione a 18°-20°C, permanenza
in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi
e successivo affinamento in bottiglia
Bottiglia
Litri 0,75SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Alta mora Etna rosso
Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m. nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata.
La maturazione delle uve è stata perfetta, le gradazioni leggermente più alte del solito, ma il calore non ha influito sui profumi che esprimono frutta perfettamente matura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Altavilla della corte cabernet sauvignon Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE: Sud/Sud Ovest (250 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.000/6.000
RESA PER ETTARO: 7.800/8.200 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. II decade di settembre.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: Da 10 a 12 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta
AFFINAMENTO: 7 mesi in barrique di rovere francese e americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 3 mesi
GRADOALCOLICO:13.79%vol.| PH:3.67(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.17g/l (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1989
PRODUZIONE ANNATA: 240.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°–18°C
CALICE CONSIGLIATO: Ballon ampio, da vini di buona strutturaSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Altavilla della corte syrah Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Nord (300 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.500/5.000
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. Fine agosto
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Macerazione tradizionale in rosso in fermentini di acciaio inox termocontrollati
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di rovere americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 mesi
GRADOALCOLICO:13.80%vol.| PH:3.54(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.13g/l (val. medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
PRODUZIONE ANNATA: 110.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
CALICE CONSIGLIATO: Di medie dimensioni, appena panciutoSKU: n/a -
Liquori, Amari
Amara Amaro Arancia
L’amaro siciliano
che nasce alle pendici dell’Etna
L’Amaro AMARA nasce selezionando le migliori scorze di Arancia Rossa di Sicilia IGP, che produciamo nei nostri aranceti, l’acqua delle sorgenti e le erbe spontanee dell’Etna. Un liquore che rappresenta la quintessenza della Sicilia.SKU: n/a -