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Liquori, Amari
Amaro Forte Mazzetti d’Altavilla
Nel passato la tradizione popolare ha tramandato la preparazione di infusioni dal gusto deciso attraverso l’uso di erbe dal sapore spiccatamente amaro adoperate per fini depurativi, digestivi, rigeneranti per motivi religiosi e di salute. Da una ricetta segreta ideata nel Monastero Benedettino, che sorgeva in cima ad Altavilla Monferrato, si tramanda l’Amaro Forte, un autentico concentrato di quell’hortus simplicium, l’antico giardino dei medicamenti semplici, dove un tempo venivano coltivate le piante poi selezionate dai monaci per preparare composti e medicinali. Liquirizia, tarassaco, china e menta piperita sono fra le note più spiccate.
SKU: n/a -
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Liquori, Amari
Amaro Of Bonollo
L’Amaro OF è un’esperienza sensoriale esclusiva ed inimitabile.
Nata dalla volontà di proporre un Amaro moderno ed innovativo. Delicato al naso, ricco ed equilibrato in bocca. Le fresche tonalità agrumate del suo carattere lasciano spazio alle più tradizionali note erboristiche che a loro volta evolvono facendo percepire i sentori caldi e intensi caratteristici della Grappa OF Amarone Barrique Bonollo.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Campo dei Gigli Tenuta Sant’Antonio
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto – Località Monti Garbi (Verona).
TIPOLOGIA DI TERRENO
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
ALTEZZA VIGNETI
300 m s.l.m.
UVE
Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina 5% – Oseleta 5%.
ETÀ DELLE VIGNE
40 anni.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Pergola Veronese.
DENSITÀ IMPIANTO
3.300 viti ha.
RESA
70 q ha.
VINIFICAZIONE
In nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. Vendemmia: doppia
cernita a mano in plateaux. Pressatura: solo mosto fiore senza pressatura in dicembre. Appassimento:
3 mesi. Fermentazione: alcolica naturale con follature a mano per circa 30 – 40 giorni in botti di legno.
Malolattica: naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage: una volta alla settimana per il primo anno.
AFFINAMENTO
3 anni in tonneaux nuove.
QUANTITÀ PRODOTTA
15.000 bottiglie.
ESAME ORGANOLETTICO
Colore: impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo: frutti selvatici, tocchi boisè e toni
minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore: equilibrato molto intenso,
persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5° anno successivo alla vendemmia.
ALCOOL
16% Vol.
ACIDITÀ
6,19 g/l.
ZUCCHERI RESIDUI
8 g/l.
ABBINAMENTO
Carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina
sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Ma perchè no, da consumare
anche da solo in compagnia di amici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 °C – 18 °C.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO
15-20 anni.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
CAMPO DEI GIGLI
Società Agricola Tenuta Sant’Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Paolo, Tiziano
Via Monti Garbi, Loc. San Briccio, Mezzane Di Sotto – (VR) Italy / T 0039 045 7650383 / F 045 617SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico ”Albasini” Villa Spinosa
Classificazione: Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Vitigno: Corvina Veronese e Corvinone, con piccole percentuali di altri vitigni autoctoni
Produttore: Villa Spinosa
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Vigneti: 230/305 metri s.l.m.
Esposizione: sud-est a Negrar e sud-ovest a Marano
Caratteristiche del terreno: calcarei, poco profondi e di media fertilità
Vendemmia: raccolta manuale, dalla metà di settembre all’inizio di ottobre
Vinificazione: pigiatura e diraspatura soffice delle uve
Affinamento: 12 mesi in barrique, 3-4 anni in botti di Rovere di Slavonia, 12mesi in bottiglia
Gradazione: 16,5 % vol.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
Vini Rossi, VenetoAmarone Classico Della Valpolicella Torre Del Falasco Cantina Di Valpantena Magnum in Legno
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone, RondinellaKEYWORDS
15% Alcol
Appassimento
Rubino – Granato
Marasca matura, Prugna, Cioccolato
Palato setoso ma armonico
Affinato parte in legnoCONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Bourgogne”. Si consiglia l’apertura almeno un’ora prima del consumoSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato
Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni:Corvina 80%, Rondinella 10%, Oseleta 10%
Regione:Veneto (Italia)
Gradazione:16.5%
Formato:Bottiglia 75 cl
Vigneti:Nei vigneti di Sant’Ambrogio di Valpolicella, con esposizione a Sud-Est, su suoli ricchi di creta e calcare, su vigne di oltre 20 anni poste a 300-350 m. slm
Vinificazione:Prima della vinificazione, dopo una vendemmia con rigorosa selezione dei grappoli a perfetta maturazione, appassimento delle uve per circa 120 giorni per ridurre il contenuto di acqua e concentrare ulteriormente gli zuccheri
Affinamento:Almeno 48 mesi in grandi botti di rovere, poi almeno 12 mesi in bottigliaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico Speri
UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.
GRADO ALCOLICO 15% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita.
Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara
eleganza, si presta bene all’invecchiamento.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione,
ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella DOCG Zenato
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Produttore: Zenato
Vitigni: Corvina , Molinara , Rondinella
Temp. di servizio: 16-18°C
Regione: Veneto
Tipologia: Fermo
Grado alcolico:16,5 %
Formato: 0,75 L
Abbinamenti:
Carni rosse , Formaggi stagionati , SelvagginaSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Della Valpolicella Roccolo Grassi
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella DOCG
TIPOLOGIA: Vino Rosso Secco
UVE: Corvina veronese 60%, Corvinone 15%, Rondinella 20%, Croatina 5%
VIGNETO: Vigneto Roccolo Grassi di 12 ettari (su 4 ettari di vite vecchie di 40 anni produciamo
lʼAmarone)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud – Est
ALTIMETRIA DEL VIGNETO: da 250 a 200 m. s.l.m.
TIPO DI TERRENO: di origine vulcanica – basaltica
SISTEMA DʼALLEVAMENTO: Pergoletta con 3000 viti per ettaro
RESA: 1,5 – 2 kg per pianta
EPOCA DELLA VENDEMMIA: fine settembre, raccolta a mano in plateaux
APPASSIMENTO: naturale, con ausilio di ventilatori allʼoccorrenza.
Pigiatura delle uve la prima settimana di dicembre
MATERIALE VASCHE DI FERMENTAZIONE: acciaio inox
FERMENTAZIONE E MACERAZONE: macerazione a freddo per 6 – 7 gg. in maniera naturale,
grazie alla temperatura esterna molto bassa, poi si riscalda per aiutare i lieviti ad iniziare la
fermentazione. Temperatura di fermentazione 25-27 C per 21 giorni, con rimontaggi e follature
quotidiane
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta in legno e in modo naturale
AFFINAMENTO: in barrique di rovere francese da 225 lt. per 26 mesi e 24 mesi in bottiglia. Il
50% delle barrique sono nuove e il 50% di II passaggio
PRODUZIONE TOTALE: 10300 bottiglie da 750 ml e 250 Magnum
ESAME ORGANOLETTICO: lʼAmarone Roccolo Grassi è un vino di grande struttura e
morbidezza, in cui si ricerca grande equilibrio, finezza e complessità; un vino in cui i tannini sono
dolcissimi ma presenti e in grado di dare lunghezza e profondità al vino durante la degustazione.
Ha un colore rosso rubino molto intenso; al naso si ritrovano sentori di ciliegia, di piccoli frutti
rossi, prugna, spezie, tabacco ed erbe aromatiche.
Eʼ un vino molto fine e complesso, in cui questi aromi che si percepiscono al naso, si ritrovano
poi in bocca e con il tempo diventeranno sempre più fini, precisi e complessi.
Eʼ un Amarone di grande carattere e personalità, espressione di un terroir ben preciso, il vigneto
Roccolo Grassi, che dona al vino queste note di spezie, di tabacco, di frutta matura e di erbe
aromaticheSKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella tenuta Sant’Antonio
Vino ben equilibrato, rotondo, morbido ed elegante, fatto con uve di Corvina, Rondinella, Croatina e Oseleta. Dal colore rosso rubino dai riflessi granati e dal profumo di frutta rossa matura, con aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato. Si abbina perfettamente a primi piatti sapidi, carni rosse, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16°C – 17°C
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Modernamente tipico.
La versione giovane dell’Amarone di Casa Bertani dalla Valpantena.
Zona di produzione
Vigneti della Valpantena.
Terreni
Marno-calcarei versante est. Argilloso-calcarei versante ovest della valle.
Vitigni
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Abbinamenti Consigliati
Vino corposo che richiede abbinamenti con piatti ricchi, formaggi
stagionati e carni dai sapori intensi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Tommasi
Provenienza
Vigneti La Groletta e Conca d’Oro situati nella zona classico-storica della Valpolicella.Vitigni
Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%Gradazione alcolica
15 % vol.Vinificazione
Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.Note degustative
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora, l’Amarone Tommasi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.Abbinamenti
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio
18° C.SKU: n/a