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Vini Rossi
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Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella tenuta Sant’Antonio
Vino ben equilibrato, rotondo, morbido ed elegante, fatto con uve di Corvina, Rondinella, Croatina e Oseleta. Dal colore rosso rubino dai riflessi granati e dal profumo di frutta rossa matura, con aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato. Si abbina perfettamente a primi piatti sapidi, carni rosse, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16°C – 17°C
SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Amarone della Valpolicella Valpantena Docg
Modernamente tipico.
La versione giovane dell’Amarone di Casa Bertani dalla Valpantena.
Zona di produzione
Vigneti della Valpantena.
Terreni
Marno-calcarei versante est. Argilloso-calcarei versante ovest della valle.
Vitigni
80% Corvina Veronese, 20% Rondinella.
Metodo di produzione
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana.
Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note
fruttate. Affinamento: Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
Stile
Amarone moderno, equilibrato ed elegante con note fruttate di ciliegia e
mora, suadenti note speziate tipiche della Valpantena.
Palato morbido, setoso, cremoso.
Abbinamenti Consigliati
Vino corposo che richiede abbinamenti con piatti ricchi, formaggi
stagionati e carni dai sapori intensi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Amarone Tommasi
Provenienza
Vigneti La Groletta e Conca d’Oro situati nella zona classico-storica della Valpolicella.Vitigni
Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%Gradazione alcolica
15 % vol.Vinificazione
Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.Note degustative
Rosso rubino intenso, con riflessi porpora, l’Amarone Tommasi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.Abbinamenti
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio
18° C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Anniversario 62 Primitivo di Manduria San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80 % della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26°C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 18 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Aspromonte Greco Nero
Greco Nero è un vino rosso prodotto da 100% Greco Nero, fermentazione spontanea in tini di acciaio con macerazione sulle bucce di 7 giorni, affinamento in anfora di 8 mesi e a seguire in bottiglia, nessuna chiarifica né filtrazione.
Ai piedi del versante nord-orientale dell’Aspromonte, nel comune di Ciminà in provincia di Reggio Calabria, si ergono i vigneti della Cantina Aspromonte. Zona storica nella produzione di vini tanto che nelle vicinanze è possibile ritrovare gli antichi palmenti risalenti all’età greca scavati direttamente nella roccia. Le loro etichette richiamano le uve che danno vita ai loro vini, Magliocco, Mantonico e Greco Nero.
ERRENO argilloso
ALTITUDINE 313 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO cordone speronato
VENDEMMIA metà Settembre
VINIFICAZIONE fermentazione spontanea in acciaio
AFFINAMENTO 8 mesi in anfora di terracotta
VITIGNO-100% Greco Nero
TIPO-rosso
GRADO ALCOLICO-12 %
FORMATO-0,75 lSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Avvoltore Moris Farms
Zona di produzione: Massa Marittima – località “Poggio
all’Avvoltore”
Terreni: argillosi, ricchi di scheletro, tendenzialmente alcalini
Esposizione: sud – ovest
Vitigni: Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%
Resa per ettaro: 35 ql. di uva
Acidità totale in acido tartarico: g/l 5,3
Acidità volatile in acido acetico: g/l 0,58
PH: 3,79
Estratto secco netto: g/l 33.5
Alcool in volume: % voI. 14,40SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Barardenga Chianti Classico DOCG
Denominazione
Chianti Classico Docg.
Vitigno
100% Sangiovese.
Zona di produzione
Uve provenienti dai vigneti del Chianti Classico, a Castelnuovo Berardenga, nord–est di Siena.
Ceppi per ettaro
5400.
Forma di allevamento
Spalliera con potatura a cordone speronato e guyot semplice con un massimo di 5-8 gemme per ceppo.
Raccolta
In tempi diversi a causa delle diverse altitudini dei vigneti, comunque entro le prime 3 settimane di ottobre.
Età del Vigneto
Dalla selezione dei vigneti degli anni settanta – ottanta sono state condotte indagini approfondite per individuare le piante madri più idonee alla realizzazione di innesti e reimpianti avvenuti tra il 1990 e i primi anni 2000.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbaresco Gaja
Tipologia: Vino Rosso
Classificazione:: D.O.C.G.
Azienda: Gaja
Regione: Piemonte
Vitigno: 100% Nebbiolo
Formato: 750 ml
Categoria: Barbaresco
Cenni storici: Leader dell’Italia del vino, gaya è oggi un azienda che conta solo in Piemonte quasi 100 ettari di vigneti di proprietà è una produzione annua di circa 300000 bottiglie. Una qualità di assoluto prestigio, che va ad affiancare in Toscana le ormai solide realtà di montalcino e bolgheri. Ancora oggi tutta la famiglia è a lavoro angelo e Lucia alla guida con Rossana gaya e Giovanni in apprendistato. Un successo quello dei gaya,costruito con intelligenza ed intuizioni, ereditato dal rigore e dai sacrifici dei predecessori è sviluppato e consolidato negli ultimi decenni dalla guida formidabile di Angelo. Vini ogni anno eccellenti, che si confrontano con i big del mondo, studiati e curati nei particolari, nati ad ogni vendemmia per essere i numeri uno.
Grado alcolico: 14,5%
Abbinamenti: stinco di vitello al barbaresco
Temperatura di servizio: 16-18°C
Il commento del Sommelier: vino molto espressivo, mentolato e complesso, definisce sentori di liquirizia, mora e lampone, confettura di fragole cuoio e tabacco, pepe ed eleganti sbuffi erbacei. Uno stile austero, rigoroso, inappuntabile, confermato soprattutto al palato importante e sapido con dei tannini semplicemente perfetti.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbaresco Rombone docg Luigi Oddero
VITIGNO: Nebbiolo 100%
MENZIONE GEOGRAFICA AGGIUNTIVA: Rombone
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEI VIGNETI: splendidi vigneti nella zona di Treiso, località Rombone.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: vigneti collinari esposti a Sud – Sud Ovest, formati da marne grigio biancastre con strati argillo – sabbiosi.
RESA UVA PER ETTARO: 70 q.li con resa uva/vino del 65%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera con filari distanziati a 2 metri. Potatura Guyot ad archetto. Inerbimento controllato, senza l’utilizzo di diserbanti, erbicidi e disseccanti.
EPOCA DI RACCOLTA: ultima quindicina di settembre.
VINIFICAZIONE: le uve sono raccolte a mano con scelta rigorosa dei grappoli in vigna, e prima della fasi di diraspa – pigiatura. Fermentazione con macerazione per un periodo di 10 – 15 giorni, ad opera di lieviti indigeni. La fermentazione malolattica è svolta tra l’inverno e la primavera successiva.
AFFINAMENTO E INVECCHIAMENTO: in recipienti di acciaio inox con successivo passaggio in botti di legno di rovere di media e grande capacità per almeno 18 mesi. Messo in bottiglia, affina per almeno 12 mesi prima di essere messo in commercio.
CARATTERISTICHE DEL VINO: colore rosso rubino con leggeri riflessi aranciati, brillante. Profumi delicati, intensi e gentili. Ricordi di rosa passita, spezie dolci e piccoli frutti. Al gusto asciutto, morbido quasi vellutato, grande finezza, armonia ed eleganza.
VITA MEDIA DEL VINO: si può già consumare dal secondo anno dopo la vendemmia. È comunque un vino molto longevo che, anche dopo 8 – 10 anni di affinamento in bottiglia continua ad esprimere le sue grandi qualità e la sua nobile austerità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO E ABBINAMENTI GASTRONOMICI: si consiglia di servirlo a 18° C circa, in calice “balloon” grande. Ottimo con carni arrosto, selvaggina, pollame e tutte le carni in genere. Magnifico con risotti e “tajarin”, esaltante con formaggi sia freschi che stagionati.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbera D’Alba doc Luigi Oddero
Vitigno: Barbera 100%
Collocazione geografica dei vigneti: Comune di La Morra,
località Plaustra, e in frazione Santa Maria di La Morra. Vigneti di
media collina tra i 250/300 mt. s.l.m. Esposizione Sud Est e Sud Ovest.
Tipologia del terreno: terreni subalcalini formati da marne
medio – compatte, alternate a strati argillosi misti a sabbia e arenaria.
Resa uva per ettaro: circa 80 q.li con resa in vino del 70%.
Gradazione alcolica minima: 13% vol.
Sistema di allevamento: controspalliera con filari distanziati a
due metri. Potatura Guyot ad archetto. Inerbimento controllato, senza
l’impiego di diserbanti, disseccanti ed erbicidi.
Epoca di raccolta: a fine Settembre.
Vinificazione: uve rigorosamente scelte, sottoposte a
fermentazione per dieci – dodici giorni in fermentini termoregolati
a temperatura di 27° – 29° C. Il vino nuovo viene travasato in
recipienti di acciaio inox e cemento, dove effettuerà la fermentazione
malolattica.
Affinamento e invecchiamento: effettua un primo passaggio
in recipienti di acciaio inox per otto – dodici mesi. Dopo questo
periodo, il vino ottenuto viene messo in bottiglia dove svilupperà le
sue caratteristiche migliori.
Vita media del vino: ottimo nei suoi primi quattro – sei anni.
Eccellente con ulteriore affinamento in bottiglia che gli conferisce
sensazioni eteree e di austerità.
Temperatura di servizio e abbinamenti gastronomici:
si consiglia di servirlo a temperatura di cantina in calice ampio.
È adatto ad accompagnare tutti i piatti della cucina regionale ed
internazionale. Splendido con risotti e paste, carni bianche, salumi
e formaggi freschi.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbera d’Alba DOC Peiragal magnum
VITIGNO:
Barbera 100%
ZONA DI PRODUZIONE:
Peiragal è un antico termine dialettale che identifica colline di buona
pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto
compatto, con pietre di grandi dimensioni. Queste condizioni limitano
l’assorbimento delle piogge e favoriscono un radicamento molto profondo
delle viti, alla ricerca dell’umidità che risale, per capillarità, dagli strati
profondi. Il risultato è la produzione di grappoli spargoli e, quindi, di un vino
assai strutturato, con moderata acidità, presenza alcolica ben bilanciata e
tannini dolci, mai troppo in evidenza.
COLTIVAZIONE DEL VIGNETO:
Controspalliera con potatura Guyot su colline di buona pendenza.
VINIFICAZIONE:
L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra e viene rapidamente pigiata e
diraspata delicatamente per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna
dell’acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche. La fermentazione, a
temperatura controllata, avviene in vasche termo condizionate. Dopo una
macerazione di 9 giorni a 28-30° C il vino viene separato dalle vinacce a
fermentazione ormai ultimata. Travasato in tini di cemento vetrificato,
appositamente realizzati con un isolamento in sughero, mantiene a lungo la
temperatura post-fermentativa di circa 22° C. In questo modo la
fermentazione malolattica si avvia spontaneamente, terminando già nel mese
di dicembre.
AFFINAMENTO:
La maturazione di un anno in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri di
media tostatura permette a questo vino di grande ricchezza, di amalgamarsi e
raggiungere una perfetta armonia tra tannini, acidità ed alcool. L’apporto del
legno, mai invasivo, aggiunge una leggera nota boisé che si unisce al già ampio
ventaglio di profumi e sapori, aumentandone la complessità. Nessuno di
questi elementi prevale, ma tutti si fondono in un’intensa sensazione di
piacevolezza, equilibrio ed armonia che accompagna a lungo i nostri sensi. La
Barbera d’Alba Peiragal raggiunge la maturità dopo 2 anni dalla vendemmia e il
plateau di maturazione è compreso fra i 2 e 5 anni.
CARATTERI ORGANOLETTICI:
Colore rosso rubino con orli granato intenso e brillante. Profumo fresco, vivo,
con netto sentore di ribes nero, frutti di bosco, nocciola tostata e vaniglia. Di
immediata piacevolezza, equilibrio ed armonia, il gusto è elegante, con tannini
avvolgenti e morbidi. Gradevoli sono lo speziato e la nota boisé che si fondono
perfettamente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
La Barbera Peiragal è completo in ogni occasione. Si accompagna
egregiamente agli antipasti tipici langaroli, vitello tonnato e flan di verdure, a
primi piatti con ricchi condimenti e secondi piatti di carne, bollita o arrosto,
ma esalta oltremodo anche i tradizionali minestroni. È compagno ideale delle
tome e formaggi a pasta dura moderatamente stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18° C
GRADO ALCOLICO:
14% VolSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbera d’Alba DOC Ruvei
La Barbera d’Alba è il più tradizionale dei vini piemontesi. L’uva proviene da vigneti caratterizzati da terreni prevalentemente calcareo argillosi, alternati a strati di marne biancastre, in grado di assicurare al vino una struttura eccellente e dotarlo di un carattere vigoroso ma equilibrato.
Il Disciplinare di produzione consente di vinificare il Barbera d’Alba anche in assemblaggio con una piccola percentuale (fino al 15%) di Nebbiolo d’Alba, per accrescerne finezza ed eleganza. Le Cantine dei Marchesi di Barolo utilizzano questa opportunità che, unitamente alla scelta delle posizioni dei vigneti e all’attenzione alla perfetta maturazione dei grappoli, consente di ottenere un vino più morbido, con maggiore struttura, ma di ridotta acidità.L’invecchiamento nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia contribuisce a rendere il vino più armonico ed accrescerne la finezza del bouquet. La sensazione dolce è dovuta essenzialmente alla moderata acidità ed alla delicatezza dei tannini.
La Barbera d’Alba i raggiunge la maturità dopo 2 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione è compreso fra i 2 e i 6 anni.Il colore è rosso rubino carico, con sfumature porpora. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi e sentori speziati di vaniglia e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una vena acidula appena evidente. Netta, ma ben amalgamata con le restanti sensazioni, la nota boisé.
Abbinamenti gastronomici:
vino da tutto pasto, completo in ogni occasione. Si accompagna egregiamente ad antipasti gustosi, primi piatti con ricchi condimenti e secondi piatti di carne, bollita o arrosto, ma esalta oltremodo anche i tradizionali minestroni. È compagno ideale di spuntini con salumi freschi e formaggi a pasta dura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barbera d’Alba Mommiano Porello
Nome: Barbera d’Alba Mommiano
Tipologia del vino: Rosso giovane
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Barbera 100%
Resa per ettaro: 70 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-8 gemme
Data di vendemmia: fine settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 7-10gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: botti di acciaio inox e di cemento
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato con note di ciliegia matura, e frutti rossi maturi
Sapore: corposo, rotondo, note di frutta rossa ed un acidità brillante
Abbinamenti: insalate ricche, zuppe, pasta, salumi, salumi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° – 18° C
Conservazione e durata: oltre 4 anni a bottiglia coricataSKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Barolo Diego Conterno
Uve: Nebbiolo da Barolo nel comune di Monforte d’Alba. Vino dal sapore pieno ed elegante e dai sentori olfattivi unici. La buona struttura è accompagnata da un colore rosso granato con riflessi rubino. I tannini equilibrati lo rendono un vino ideale all’invecchiamento. Ideale con grossa selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati.
SKU: n/a -
Vini Rossi
Barolo DOCG del Comune di Barolo magnum
Le uve che concorrono alla produzione di questa particolare cuvée di Barolo, provengono esclusivamente da vigneti di proprietà “Crus Storici” posti nel Comune di Barolo su colline di buona pendenza, formate da terreni calcareo argillosi intercalati da strati compatti di arenaria grigia e ricoperti da sabbie quarzose e limo finissimo. Il Nebbiolo è il vitigno eclettico per antonomasia: dai suoli compatti di argilla e calcare estrare abbondanza di sali minerali ed oligoelementi che ne arricchiscono la struttura, dai suoli sciolti di sabbie e limo preleva profumi fragranti e speziati. Il desiderio è ottenere l’assemblaggio che realizzi l’armoniosa sintesi delle caratteristiche del millesimo, in relazione all’andamento climatico ed alle precipue caratteristiche espresse dal Nebbiolo in base al microclima ed alle qualità dei suoli dei singoli vigneti.
Il vino viene fatto invecchiare dapprima in piccole botti di rovere, successivamente viene assemblato nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni che contribuiscono a renderlo armonico ed equilibrato, accrescendone la finezza del bouquet. Prima di essere messo in commercio completa il suo affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Il Barolo del Comune di Barolo raggiunge la maturità dopo 6 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione arriva ai 30 anni.Il colore è rosso granato, con sfumature rubino. Il profumo è intenso e persistente con netto sentore di spezie, cannella, assenzio, tabacco e rosa di macchia. Il gusto è pieno ed elegante, con tannini morbidi e avvolgenti. Lo speziato e il boisé si fondono perfettamente.
Abbinamenti gastronomici:
si accompagna perfettamente alle tradizionali paste all’uovo langarole, i tajarin, ai ravioli di carne, alle pietanze di carni rosse, ai bolliti, brasati ed alla selvaggina. È compagno ideale delle tome di pecora e capra e dei formaggi a pasta dura stagionati.SKU: n/a