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Vini Rossi
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Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Raccontami’ Vespa
Il Primitivo di Manduria Raccontami di Vespa nasce in vigneti situati nella DOC Primitivo di Manduria.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte e selezionate minuziosamente a mano, nella prima metà di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione sulle bucce, per 10 giorni, con numerose follature. Dopo la malolattica, il vino affina in barrique di rovere francese per 4 mesi prima di essere immesso in commercio.
SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ Magnum San Marzano
Vitigno: Primitivo.
Zona: Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano (TA) e Sava (TA).
Terreno: Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
Coltivazione: Alberelli di almeno sessant’anni di età (5.000 per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: L’uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull’80% della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.
Abbinamenti: Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.
Servire a: 18 °C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Puglia
Primitivo di Manduria ‘Sessantanni’ San Marzano
Denominazione Primitivo di Manduria DOC
Vitigni Primitivo 100%
Regione Puglia (Italia)
Gradazione 14.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Vecchie vigne ad alberello radicate su terreni rossi, ricchi di ossidi di ferro, con sostrato calcareo e affioramenti rocciosi. Vendemmia in avanzato stato di maturazione
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a 8°C per 24-48 ore. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a 24-26°C. Svinatura finale con presse soffici
Affinamento 12 mesi in barrique di pregiati legni francesi ed americaniSKU: n/a -
Vini Rossi, Sicilia
Quater vitis rosso Firriato
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
TIPO DI TERRENO: Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot PIANTE PER ETTARO: 5.500/6.000
RESA PER ETTARO: 6.500/6.800 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. I-III decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 10 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta
AFFINAMENTO: 10 mesi in barriques di rovere francese e americano AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa 5 mesi
GRADOALCOLICO:14.25%vol.| PH:3.66(val.medio)|ACIDITÀTOTALE:5.40g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2005
PRODUZIONE ANNATA: 75.000 bottiglie
FORMATI: Bottiglia da 75 cl e 1.5 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristrettaSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Rancia Chianti Classico Riserva Fattoria di Felsina
Denominazione: Prima annata: Uvaggio:
Tipologia dei terreni:
Sistema d’allevamento: Densità d’impianto: Clima:
GUIDALBERTO 2014
Toscana Indicazione Geografica Tipica 2000
60 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot
I terreni su cui insistono i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie e composite con forte presenza di zone calcaree ricche di galestro e di sassi e parzialmente argillosi; si trovano a un’altitudine compresa fra i 100 e i 300 metri s.l.m., con esposizione a Sud/ Sud-Ovest.
Cordone speronato
6.250 ceppi per Ha
Un’annata che a Bolgheri è stata abbastanza insolita rispetto a altre zone. Le piogge ci sono state ma non così eccessive come accaduto in altre parti d’Italia. In particolare per le uve di Cabernet è stato invece possibile constatare una maturazione fenolica mai ottenuta in altre annate, con spiccata aromaticità e speziatura rese possibili grazie a una lunga e lenta maturazione delle uve. L’inverno è stato abbastanza mite, con piogge frequenti, mentre la primavera è iniziata in ritardo. Da maggio le temperature si fecero molto più calde favorendo una buona vegetazione delle viti. La stagione estiva si è svolta regolare fino a tutto Luglio mentre da Agosto le temperature si fecero più rigide rispetto alle medie stagionali. Ciò ha comportato un ritardo nelle maturazioni che, però, sono avvenute gradualmente e lentamente nel pieno rispetto delle condizioni che tendono a favorire l’estrazione aromatica. Le piogge verificatesi durante il periodo di fine estate non hanno provocato danni alle uve ben protette dagli interventi agronomici. La lenta maturazione e le condizioni climatiche hanno consentito l’ottenimento di vini armonici, con minore impatto alcolico ma con una spiccata eleganza in perfetto stile con la filosofia di Tenuta San Guido.
La vendemmia, rigorosamente a mano, è iniziata con le uve di Merlot nella prima decade di Settembre e proseguendo poi dalla fine di Settembre fino a Ottobre inoltrato con le uve di Cabernet Sauvignon. Le uve sono giunte in cantina sane, croccanti, con una omogenea maturazione e una spiccata aromaticità.
Pressatura e diraspatura molto delicata delle uve. Fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° – 31° C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazioni delle uve per circa 12-14 gg per il Merlot e di 9-10 gg. per il Cabernet Sauvignon. Durante le fermentazioni successivi rimontaggi e délestages. Fermentazione malolattica in acciaio.
Vendemmia:
Vinificazione:SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Ripa Delle More Castello Vicchiomaggio
Classificazione: IGT Toscana
Area di Produzione: Toscana
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon & Merlot
Formati disponibili: 750 mlInformazioni sul vigneto:
Densità di impianto di 5600 ceppi per ettaro.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 255-265 m. Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce una rese di circa 52 hl per ettaro.Vinificazione e Maturazione:
Vinificazione: In piccole vasche in acciaio inox (da 50 hl), che garantiscono il massimo contatto delle bucce con il mosto, per un periodo di circa 16 giorni.
Affinamento: 20 mesi in barriques nuove di rovere francese da 225l seguiti da circa 7 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.Note degustative:
Elegante, profondo rosso rubino tendente al porpora. Caratterizzato da prugna e mirtillo, con sentori di erbe aromatiche e menta. Ricco di tannini morbidi e opulenti. Lungo finale intenso, nessuna durezza.SKU: n/a -
Vini Rossi, Veneto
Ripasso Remo Farina
VITIGNI
50% Corvina, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara, 10% Oseletaicon_provenienzaPROVENIENZA
Colline di San Pietro in Cariano e Sant’Ambrogio di Valpolicellaicon-affinamentoAFFINAMENTO
100% botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottigliaicon-gradoGRADO ALCOLICO
13,50% vol.icon_noteFORMATO (Lt)
0,750icon_noteNOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso, armonico.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Ripe del Falco Cirò
Cirò Rosso Classico Superiore Riserva
Denominazione di Origine Controllata
Potente, elegante, longevo, Ripe del Falco è l’espressione della lunga tradizione vitivinicola della famiglia Ippolito. Selezione in vigna del miglior Gaglioppo, cure di cantina ed una lunga attesa, ci regalano un vino di grande fascino, austero e avvolgente.
Vitigno: Gaglioppo (100%), da un vigneto di oltre 40 anni.
Grado alcolico: 15% Vol.
Filosofia del vino: ogni annata è un piccolo passo nell’evoluzione della tecnica enologica. Ripe del Falco, preziosa selezione delle annate memorabili, racchiude in un bicchiere la storia dei nostri vini. Caratteristiche: di colore rubino con riflessi granati dovuti al sapiente invecchiamento; profumi di grande complessità ed intensità, petali di rosa appassiti, cenni di sottobosco, liquirizia, cuoio, tabacco, spezie. In bocca è intenso, caldo, sapido, tannini finissimi e finale molto persistente.
Consigli: eccellente con carni brasate, selvaggina e formaggi di lunga stagionatura. Ideale anche come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18° C (65° F).SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Riserva Ducale Oro Chianti Classico Gran Selezione DOCG Lt 3
Uva sangiovese 100%
Colore: Rosso rubino con riflessi granato
Bouquet: Riserva Ducale Oro regala un intrigante bouquet in cui emergono la viola e la prugna e, successivamente, evolute note speziate fra cui si distingue il cacao e la cannella.
Gusto: Di grande struttura e ben bilanciato, Riserva Ducale Oro mostra tannini estremamente levigati e un finale lungo e persistente.
Riserva Ducale Oro si sposa perfettamente con I grandi piatti della scuola culinaria italiana, ma è in grado di esaltarsi anche con piatti internazionali, formaggi stagionati, grigliati, carni a lunga cottura.SKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Riserva Ducale oro Chianti Classico Ruffino
Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10% Colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso regala un intrigante bouquet in cui emergono la viola e la prugna e, successivamente, evolute note speziate fra cui si distingue il cacao e la cannella. Gusto di grande struttura e ben bilanciato, mostra tannini estremamente levigati e un finale lungo e persistente. Ottimo con carne alla brace formaggi stagionati.
Alcol 14,5%SKU: n/a -
Vini Rossi, Friuli Venezia Giulia
Riul – Refosco dal P.R. Doc Livon
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: Riul situato nel Comune di Corno di Rosazzo
Tipo di terreno: argilloso
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso
Ceppi per ettaro: 5000
Forma di allevamento: Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice
e successiva fermentazione a temperatura controllata di 24°C per venti giorni
sulle bucce. Seguono tredici mesi di maturazione in legno
alla temperatura costante di 18°C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo
e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento
in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole,
con sentore di mora selvatica e sottobosco.
Sapido, piacevolmente tannico, con persistente e piacevole retrogusto.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: carne alla griglia, salumi, formaggi stagionati, selvaggina.
Longevita: 10-15 anni.
Temperatura di servizio: 17-18°C.SKU: n/a -
Vini Rossi, Piemonte
Roero Torretta Marco Porello
Nome: Roero Torretta
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: Torretta
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: fusti da 500 lt. e in botti di rovere
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: intenso, di carattere con finale lungo e persistente
Abbinamenti: carni come brasati, bistecche, formaggi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° – 18° C
Conservazione e durata: oltre 10 anni a bottiglia coricataSKU: n/a -
Vini Rossi, Toscana
Romitorio di Santedame
Le uve provengono esclusivamente
da un singolo vigneto nella tenuta di
Santedame a Castellina in Chianti, nel
cuore del Chianti Classico.
Suolo: ricco in scheletro, galestro e
argilla che permettono un ottimo
drenaggio ideale per la coltivazione
del Sangiovese.
Altitudine: da 300 a 400 metri sul
livello del mare.
ROMITORIO DI SANTEDAME
CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE DOCG
Uvaggio
90% Sangiovese e 10% Colorino
Annata 2016
Una buona annata caratterizzata da una perfetta maturazione e una
raccolta regolare.
Prima vendemmia: 2015
Vinificazione ed affinamento
La fermentazione alcolica e la macerazione, aiutate da rimontaggi
e délestage periodici, avvengono in tini termo-controllati di acciaio
inossidabile. La fermentazione malolattica viene svolta in vasche di
cemento per poi trascorrere un periodo di affinamento di circa 30 mesi,
di cui 24 passati in barriques.
Invecchiamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Gradazione alcolica: 14.5%
Note di degustazione
Colore: rosso rubino.
Aroma: al naso spiccano i sentori fruttati tipici del Sangiovese, amarena e
prugna matura. Intese note floreale di viola a cui segue un bouquet molto
più complesso con note speziate di cioccolato fondente e pepe nero.
Degustazione: nette sensazioni di tabacco dolce e note balsamiche. È un
vino equilibrato con tannini eleganti supportato da una buona acidità.
Vino persistente e di grande struttura, adatto ad un lungo affinamento.SKU: n/a -
Vini Rossi, Calabria
Rosso “GB” Odoardi
Denominazione: Calabria I.G.T.
Uve: Gaglioppo, Magliocco, Greco Nero, Nerello Cappuccio variabili dal 10% al 30% ciascuno a seconda dell’andamento climatico e della maturazione delle uve
Produttore: Odoardi
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Calabria
Tipologia del terreno: creto ghiaioso e argilloso calcareo
Altitudine media: 600 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: filari a guyot e cordone speronato
Vendemmia: Manuale ed in momenti diversi a seconda della qualità delle uve e dell’altitudine. I vigneti sono infatti a diverse altitudini a seconda del vitigno
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in barriques per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica: 15,5%SKU: n/a