Distillati
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Distillati, Rum
Rum Centenario 18 anni Reserva de la Familia
Bottiglia: 70 cl
Gradazione alcolica: 40,0%
Area: Costa Rica
Presentazione: Estuche de cartón
Tipo di rum: Rum scuro
Età:18
Le forti note di quercia, note di vaniglia e un palato setoso sono caratteristiche che contraddistinguono tutti i rum della famiglia centenaria. I loro rum sono fatti con vera passione per mantenere quell’essenza.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Demerara Solera 14
Aspetto: Ambra scuro.
Profumo: Cupo, muschiato, molto ricco di esteri (frutta fermentata e colla), con note di cola, mirto e tè al bergamotto.
Palato: Viscoso, ricco di melassa di canna da zucchero. Cioccolato fondente, caffè, uva sultanina e sullo sfondo un accenno tostato e leggermente amaro con note di erbe (tè nero e genziana). Cupo e dolce allo stesso tempo.
Retrogusto: Eterno prolungarsi delle note contrastanti di erbe amarognole e di dolcezza zuccherina. Alla fine prevale il dolce: quasi sciropposo e leggermente vinoso, come un vermouth.
Commento: Un Demerara molto carico, con un’evidente dolcezza dello zucchero, ma anche pieno di note scure e aromatiche, e di esteri.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Diplomatico Ambassador
Il Rum Diplomático Ambassador Selection è un blend di oltre 60 rum distillati in alambicco discontinuo, prodotto in edizione limitata alle pendici delle Ande, in Venezuela. La maturazione avviene per 12 anni in botti di rovere che in precedenza contenevano bourbon, cui segue un affinamento di 2 anni in botti ex-sherry Pedro Ximenez.
Di colore rame intenso con riflessi mogano, l’Ambassador Selection si apre al naso con sentori dolci di vaniglia e banana cotta, arricchiti da accenni di caramello, cioccolato e mandorle. In bocca si dimostra potente e cremoso, con note fruttate e di vaniglia ma anche di cioccolato fondente e caffè, con un finale gradevolmente caldo e persistente.
Questo rum è perfetto da degustare in momenti dedicati alla meditazione.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa 10 Anni
Il Rum 10 Anni firmato dalla distilleria Don Papa si presenta con un biglietto da visita fatto di aromi e gusti concentrati. Merito dell’affinamento, svolto per 10 anni in botti già utilizzate per la maturazione del Bourbon americano, e della grande qualità della materia prima, la canna da zucchero coltivata sull’isola di Negros, una delle varietà qualitativamente più importanti di tutto il mondo. Un distillato che, durante gli ultimi anni, sta sollevando l’interesse di appassionati, conoscitori e bartenders di fama internazionale.
Il Rum 10 Anni viene realizzato dalla distilleria filippina Don Papa partendo dalla canna da zucchero coltivata sull’isola di Negros. Si tratta di una pianta di primissima qualità, tra le migliori al mondo, coltivata su un terreno vulcanico, dove domina un clima equatoriale umido e caldo. Da queste piante si ottiene la melassa che viene poi distillata grazie ad alambicchi che operano a colonna. Al termine del processo di lavorazione il Rum viene fatto riposare per 10 anni in botti tostate che una volta contenevano Bourbon, e durante questo periodo il clima caldo-umido fa evaporare una parte alcolica della massa totale. Nonostante ciò i master blenders di Don Papa non reintegrano i fusti con altro Rum, così che il prodotto finale si caratterizzi per il colore decisamente scuro.
Questo Rum 10 Anni realizzato dalla distilleria Don Papa si rivela all’esame visivo con un colore ambrato decisamente scuro e concentrato. Al naso si avvertono sentori complessi e stratificati, che richiamano note di spezie dolci come la vaniglia, alternate a tocchi di frutta tropicale e sfumature di cioccolato. All’assaggio è di ottimo corpo, ricco, ampio e fasciante al palato, con un sorso dolce da cui emerge un gusto di cacao e liquirizia. Un distillato davvero di ottima fattura, perfetto da regalare a tutti gli amici appassionati di Rum.
Colore Ambrato molto intenso e profondo
Profumo Ricco, dolce ed esuberante, con sentori di vaniglia, frutta tropicale e cioccolato
Gusto Dolce, ricco, avvolgente e corposo, con aromi di frutta secca, liquirizia e cacao.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa Baroko
Don Papa è un Rum prodotto nelle Filippine da The Bleeding Heart Company ed è composto da una miscela di rum con 7 anni di invecchiamento, ottenuti dalla canna da zucchero dell’Isola di Negros, per poi subire una maturazione in botti di rovere.
L’intento dei creatori di Don Papa è quello di realizzare un Rum di qualità, impiegando una varietà di canna da zucchero generalmente ben considerata. Oltre al Don Papa standard, esiste anche la versione 10 years old. Entrambe vengono commercializzate nel nostro Paese da F.lli Rinaldi Importatori.
Così denominato in onore di Dionisio Magbuelas, conosciuto anche come “Papa” Isio, figura chiave nella Rivoluzione Filippina.
Viene affinato alle pendici del monte Kanlaon, sulla già citata Isola di Negros, per poi essere sottoposto all’attenta miscelazione del Master Blender.
Concepito come prodotto in tiratura limitata, ho notato che non è affatto difficile reperirlo in Italia, essendo disponibile presso diverse enoteche fisiche e shop online.
Ero già a conoscenza dell’esistenza di questo Rum, approdato in Italia un paio d’anni fa. Tuttavia, non avevo ancora provveduto a provarlo in modo attento, indi non avevo ancora pubblicato le mie impressioni. Provvedo oggi! Buona Lettura!Note Degustative:
Aspetto: Oro con riflessi ambrati.
Olfatto: Olfatto potentemente e preponderantemente dolce, con profonde note di vaniglia abbinate a un mix di frutta esotica: banane, cocco, mango. Continua con un sentore tipico da Gran Marnier, con notevole presenza di arancia candita. Ancora, caramello in quantità, zucchero di canna caramellato e mou. A tratti, note di cheesecake e di pannacotta al caramello. Compare infine del cedro.
In sintesi, un olfatto estremamente dolce, gradevole ma a tratti stucchevole. Non è molto complesso, anzi si snoda in modo piuttosto rapido e veloce, risultando di facile comprensione.Palato: Di corpo leggero, ripropone una notevole dolcezza contraddistinta da caramello e vaniglia, cui però funge da contraltare un mix di arancia candita e leggera nota citrica, che ne mitiga un po’ l’elevata dolcezza. Torna ad avvertirsi il cedro, qui accompagnato da banana evidente, guizzo di cocco, miele d’acacia. Ancora, arance e mandarini in quantità. Anche in questo caso, estremamente dolce il cui bilanciamento viene però fornito da una discreta quantità di agrumi. Leggero cacao.
Finale: Breve, di arance, mandarini, leggero cacao, vaniglia e miele.
Un Rum molto dolce, non propriamente il mio genere ma sicuramente troverà molti che lo gradiranno proprio per questa sua caratteristica. Fortunatamente al palato non risulta stucchevole come all’olfatto, grazie al bilanciamento offerto dalla nota agrumata che diviene man mano più evidente. Sembra più un liquore che un rum, lo vedo più adatto alla miscelazione che al bere liscio.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Don Papa Sherry Cask Finish
Don Papa Rum è stato senza dubbio la rivelazione del 2013. Una vera concentrazione di aromi, ha attirato molti appassionati e convertito molta gente al rum tradizionale. Oggi è un must, un best-seller e difficoltà di approvvigionamento sono regolari così la domanda è alta. Per oltre un secolo, Negros è stato riconosciuto come il “regno di canna da zucchero”, nelle Filippine. Dal 1850 fino al 1980, la canna da zucchero ha dominato il paesaggio di questa bellissima isola con spiagge bianche deserte e giungle lussureggianti. Il suo ricco suolo vulcanico produrre canna da zucchero tra i più complessi e riscaldamento dolce, e le principali case storiche sparse su tutta l’isola testimoniano la ricca storia del suo tempo.
Rum Don Papa Sherry Cask
Zona di produzione: Filippine.
Profumo: liscio e fruttato con sentori di frutta matura.
Gusto : corposo, armonico e delicato con note di cioccolato fondente e prugne.
Colore : ambrato scuro.
Abbinamenti gastronomici: servito liscio.
Gradazione alcolica: 45%.
Affinamento: invecchiato in botti di sherry.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Hampden Estate
Dopo 265 anni, per la prima volta, i rum invecchiati di Hampden Estate vengono messi sul mercato, segnando un momento storico per tutti gli appassionati di rum. La distilleria, nata nel 1753 nella zona incontaminata di Trelawny in Jamaica, è considerata la miglior distilleria del mondo grazie ai metodi di produzione risalenti al XVIII secolo e all’utilizzo di materie prime naturali ed esclusivamente provenienti dalla zona circostante, senza uso di additivi o coloranti.
HAMPDEN ESTATE 46% ABV, invecchia per 8 anni nel clima tropicale dell’isola, equivalente a quasi 25 anni di maturazione nel clima europeo.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Legendario Anejo Gran Reserva 15 anni
Da una produzione limitata di 12mila bottiglie nel mondo, ecco il Ron Legendario 15 anni Gran Reserva, l’autentico rum Cubano… Nasce da un invecchiamento sofisticato di ben 15 anni, ed il suo aroma profumato deriva dal tempo trascorso all’interno delle barrique di rovere bianco. Si presenta in una bottiglia in ceramica con etichetta frontale stampata a caldo, mentre sul lato posteriore troviamo il numero seriale di produzione.
Bottiglia 70 cl.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Millonario Solera 15 Reserva Especial
L’originale Ron Millonario, la prima uscita
che ha dato inizio a una lunga storia di successo. Il dolce
profumo, il corpo e il calore sono il risultato di
lenta fermentazione della melassa di canna da zucchero e
distillazione meticolosa. Maturazione del paziente fino a
15 anni in botti di rovere disposte a sistema solera
garantisce costanza negli anni e a
morbidezza vellutata. Ron Millonario Solera 15 Reserva
Especial è il più equilibrato della gamma, ideale
da sorseggiare liscio o con ghiaccio.
Ogni bottiglia è rivestita in palma Toquilla intrecciata a mano
fi bre della città di Catacaos, vicino a Piura, in
il nord del Perù. Un packaging iconico ed elegante,
che evoca la tradizione e l’artigianato popolare.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Nation Caroni 22 y.o.
Più raro e antico che mai, un rum magistrale della silenziosa distilleria Caroni di Trinidad, prodotto solo in 960 bottiglie. Potentemente tannico, legnoso e meravigliosamente aromatico, costruisce un’oscura austerità con un insolito carattere succoso, grazie agli ultimi 3 anni di maturazione in legno di secondo riempimento Sherry Oloroso, che aggiungono un ulteriore strado di complessità vinosa, ricchezza e finezza.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Panama 18 y.o.
PANAMA Decanter 18 y.o.
Ambrato carico
Vivace, mieloso, con note fresche e aromatiche
di cola, bergamotto, datteri, scorze d’arancia
e vermouth. C’è un tocco evidente di esteri,
ma rimane leggero e solare.
Dolce e fruttato ma agile, con una leggerezza
di presenza in bocca che è molto rinfrescante.
Melassa di zucchero di canna, cioccolato,
uvetta, e anche qui un grande equilibrio fra
scorza d’arancia, cola e noce di cocco.
Tè nero, dolcezza di zucchero di canna, miele e
una morbidezza totale: caldo ma non pepato,
con anche note di camomilla.
Un colorato decanter per la nuova edizione
del nostro dolce e morbido rum di Panama.
La finezza della distillazione in stile spagnolo
dona vita a un rum dal corpo leggero con una
grande complessità aromatica e freschezza,
carezzevole e facile da bere, ricco di frutta
tropicale, datteri e cioccolato.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Panama 21 y.o.
Aspetto: Ambrato scuro, quasi arancio.
Profumo: Profondo, cupo, ricco di uvetta e frutta tropicale. Il carattere dello zucchero integrale di canna è evidente. Si sente chiaramente anche un accenno di legno, poi datteri e tabacco.
Palato: Pieno, ricco, dolce e mieloso, con note di fiche secchi e datteri. Cannella, pepe, tè nero e caffè. Il profilo dolce è bilanciato da cenni di chiodi di garofano, pepe ed erbe medicinali. Presenza in bocca molto intensa.
Retrogusto: Il contenuto di alcol più elevato rispetto alle versioni più giovani lo rende più caldo e speziato, con i tannini delle botti che compensano la dolcezza residua.
Commento: Un rum antico dalla tradizione dei mastri cubani che portarono la loro arte a Panama, prodotto con melassa di canna di zucchero, distillato in un alambicco a colonna e invecchiato in botti di rovere americana per 21 anni. Unisce magistralmente la dolcezza dello stile latino con la lunga influenza speziata del legno. Un’edizione limitata per gli appassionati, in un decanter nero molto stiloso.
SKU: n/a -
Distillati, Rum
Rum Très Vieux Agricole J.M. XO
Prodotto da Puro succo di canna da zucchero
Regione Martinica (Caraibi)
Gradazione 45.0%
Formato Bottiglia 70 cl – con confezione
Affinamento 6 anni in botti di rovere ex-Bourbon
Il Rum Agricole J.M. XO Très Vieux ha origine dalla distillazione del puro succo della canna da zucchero. Questa pianta viene coltivata in terreni di proprietà della distilleria, caratterizzati da un sottosuolo ricco e fertile oltre che da un clima tipicamente tropicale. Il succo viene estratto con rapidità dalle piante, così da evitare l’insorgere di ossidazioni o di processi fermentativi anticipati. La distillazione si avvale di due alambicchi creoli tradizionali a colonna continua, grazie ai quali si “cattura” la sensazione fruttata e floreale tipica dello zucchero di canna. Una volta ottenuto il Rum, questo viene trasferito per un totale di 6 anni in botti di rovere che contenevano Bourbon.
Il Rum J.M. XO Très Vieux Agricole si annuncia alla vista con un colore dorato luminoso, dotato di una particolare lucentezza. Ricco e generoso il profilo olfattivo che si propaga non appena si avvicina il calice al naso, con tocchi di legno tostato che risultano impreziositi da rimandi speziati e cenni in cui la frutta assuma diverse sensazioni. Fasciante l’ingresso al palato, in cui il sorso si annuncia fresco e speziato, dotato di una particolare pienezza di gusto. Un’etichetta che, sfoderata a fine cena, fa sempre la sua figura, raccontandoci l’avvincente storia di una distilleria nata poco meno di duecento anni fa sull’isola di Martinica.
Colore Giallo dorato brillante
Profumo Intenso e tostato, con sentori di spezie, salvia, scorza di agrumi e frutta esotica
Gusto Morbido, rotondo e complesso, di buona freschezza, con aromi speziati di peperoncino, pepe nero e noce moscata.SKU: n/a -
Distillati, Rum
Saint James Vieux Quintessence
Quintessence rappresenta l’assemblaggio migliore del maìtre de chai Marc Sassier. Frutto della conoscenza e savoir fair della distilleria della Martinica Saint James Quintessence è raffinato ed elegante, come la bottiglia che lo contiene. Secco e con un iniziale nota di vaniglia, si apre poi con tostatura e spezie. Cuoio e mineralità per proseguire verso un finale molto lungo e e secco.
SKU: n/a