Grappa
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Distillati, Bianca, Grappa
Grappa Anfora Marzadro invecchiata in terracotta 1,5 l
0 out of 5(0)Anfora
Grappa affinata in terracotta
Morbidezza, gusto rotondo e aroma avvolgente. Sono queste le qualità di Anfora, una Grappa che porta con sé tutte le qualità del tradizionale invecchiamento in legno con la particolarità che, il suo riposo, non avviene in botte ma, per l’appunto, in anfora. Una nuova tecnica che utilizza uno dei contenitori più antichi conosciuti dall’uomo, vasi in terracotta utili per trasportare e conservare vino, olio, miele e altri generi alimentari.Le anfore da noi scelte sono un blend di creta e argilla, materiali che giungono da Montelupo e da Impruneta, località toscane note fin dal Medioevo per la lavorazione e l’artigianato di ceramiche e terracotta. Una tecnica innovativa per i distillati che abbiamo voluto sperimentare, ottenendo eccellenti risultati: la micro ossigenazione, doppia rispetto a quella che avviene con l’uso della botte, arricchisce la Grappa in eleganza e morbidezza, regalando così le caratteristiche dell’invecchiamento senza il classico sapore del legno.
Anfora è una Grappa costituita da un blend di vinacce provenienti da vitigni autoctoni trentini: 80% vitigni di Teroldego, Marzemino e Merlot; 20% vitigni di Chardonnay, Müller Thurgau e Moscato che le conferiscono profumi e sapori tipici ed inconfondibili di questo territorio.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Barricata Sarpa Oro Di Poli 70cl
0 out of 5(0)Materia prima: vinacce di uve Merlot e Cabernet
Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo
Aroma: frutta esotica, cedro, liquirizia, vaniglia
Gusto: complesso, articolato, avvolgente
% alc – Contenuto: 40% Alc./Vol – 700 mlSKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Bassano 24 Carati
0 out of 5(0)Grappa pazientemente custodita
nelle cantine sotterranee
della Distilleria in piccole botti
di rovere francese
Vinaccia da cuvée
di vitigni tipici
della zona
Ampio di
legno tostato,
liquirizia e caffè
Complesso, ben strutturato, con retrogusto
di vaniglia e cacao
18/20°C
40% alc./vol
700 mlSKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Blauburgunder invecchiata Roner
0 out of 5(0)Grappa di pura vinaccia Blauburgunder
Nota olfattiva: Floreale
Gusto: Amabile, Rotonda/piena
Descrizione organolettica: Nota di mele sostenuta dalle nuance riccamente fruttate del legno di ciliegio
Occasione: Classico, Da meditazione, Idea regalo
Contenuto: 0,70 l
Gradazione: 40% vol % vol
Invecchiamento: Botti di rovere e botti di legno di ciliegio
Temperatura di servizio: 18 °CSKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di “Barolo 12 anni”Marolo
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barolo.
TENORE ALCOLICO: 50% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
INVECCHIAMENTO: 12 anni in piccoli fusti di rovere.
DEGUSTAZIONE: di colore ambrato estremamente limpido, questa grappa si presenta molto morbida al palato senza essere stucchevole. Nel suo profilo aromatico dominano le famiglie del fruttato e dello speziato, come è naturale nelle grappe di lungo invecchiamento ed elevata qualità. Nella gamma dei fruttati prevale la preziosa nota della frutta essiccata, rara da trovare così nitidamente: la frutta candita, la prugna secca, l’uvetta, si uniscono a sentori più tenui di confettura, frutta sciroppata e agrumi. Nella gamma degli speziati domina il sentore barricato, che va di pari passo con il pepe, la liquirizia, i chiodi di garofano e il tabacco.PACKAGING: le bottiglie, con etichetta numerata, sono confezionate in eleganti astucci di cartone a cassetto.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Di Barbaresco Barricata Collezione Mazzetti
0 out of 5(0)VITIGNO
Nebbiolo da BarbarescoPROVENIENZA
Langhe e RoeroGRADAZIONE
43%BOTTIGLIA
70 clVALUTAZIONE OLFATTIVA
ampia, equilibrataCARATTERISTICHE
tannica, persistente, con sentori fruttati (noce, mandorle amare) e speziati (tabacco, vaniglia)ABBINAMENTO
Noci, Nocciola Tonda Gentile delle Langhe, Risotto con Porri e MascarponeSKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Di Barbaresco doppio fusto
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barbaresco.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 50cl.
AFFINAMENTO: passaggi in due botti di rovere e ciliegio.
DEGUSTAZIONE: è dalla selezione di vinacce freschissime e ancora grondanti, che nasce questa Grappa di Barbaresco. Distillata a bagnomaria, è stata successivamente fatta riposare in due fusti di rovere e acacia: dal loro bilanciamento perfetto, nasce il suo carattere ricco ed avvolgente, con sentori speziati e fruttati estremamente attraenti.
PACKAGING: tutte le bottiglie sono presentate in un elegante astuccio esagonale.SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barbaresco Rabajà vendemmia 2006
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barbaresco.
TENORE ALCOLICO: 45% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
AFFINAMENTO: 12 anni in piccole botti di rovere.
DEGUSTAZIONE: L’eccezionalità di questa grappa ha il suo fondamento nei vigneti da cui proviene. Il mito del Rabajà non è soltanto di ordine naturale. Chi lo coltiva ha sviluppato un’attenzione meticolosa e maniacale alla qualità, conducendo un’agricoltura attentissima all’ambiente e alla sostenibilità. Il Rabajà è a buon diritto «il giardino» del Barbaresco, luogo ambito tra i viticoltori, in cui uomo e paesaggio hanno raggiunto un perfetto equilibrio di forma e sostanza. È questo lo «spirito del territorio» di cui che Marolo è alla costante ricerca: i segni invisibili che il terroir cesella pazientemente nella materia prima e che l’arte della distillazione – figlia dell’alchimia – insegue con pazienza artigianale, cotta dopo cotta, goccia a goccia. La nostra Grappa di Barbaresco Rabajà è il risultato di una doppia perizia: quella dei vignaioli, che hanno saputo valorizzare la vendemmia 2006, e la maestria del grappaiolo, che ha il dovere di non tradire quell’unicità. Prelevate freschissime, le vinacce ricevono le più scrupolose attenzioni: una distillazione a bagnomaria lentissima e completamente manuale, volta a sprigionare la forza e la suadenza dei profumi. L’invecchiamento, studiato per preservare le caratteristiche date dal terroir di provenienza, regala una grappa di altissimo profilo organolettico. Corpo morbido e vellutato, alcool etereo e avvolgente, calda in bocca e fine al naso, con immediate sensazioni di freschezza e note fruttate.BOTTIGLIE PRODOTTE: riserva di 1835 esemplari prodotti ed imbottigliati nel 2018.
PACKAGING: i decanter, rigorosamente confezionati a mano, sono presentati in un elegante cofanetto dai particolari ricercatissimi.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Di Barolo doppio fusto
0 out of 5(0)VITIGNO : Nebbiolo da Barolo
TENORE ALCOLICO : 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA : 50cl.
AFFINAMENTO : passaggi in due botti di rovere e acacia.
DEGUSTAZIONE : è dalla selezione di vinacce freschissime e ancora grondanti, che nasce questa Grappa di Barolo. Distillata a bagnomaria, è stata successivamente fatta riposare in due fusti di rovere e acacia: dal loro bilanciamento perfetto, nasce il suo carattere ricco ed avvolgente, con sentori speziati e fruttati estremamente attraenti.SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Gaja – 50cl
0 out of 5(0)La Grappa di Barolo prodotta dalla famosa cantina piemontese di Angelo Gaja è un distillato d’eccellenza, che nasce da una materia prima di qualità assoluta. Alla base del processo di lavorazione ci sono le vinacce, fresche e profumate di uva Nebbiolo, che provengono dalle fermentazioni dei diversi cru di Barolo vinificati da Gaja. È un distillato delicato ed elegante, che acquista ancor più fascino grazie all’invecchiamento in legno, che contribuisce a ingentilire il profilo della grappa e ad arricchirlo con raffinate note tostate.
La Grappa di Barolo è il punto d’arrivo del ciclo produttivo della tenuta delle Langhe di Angelo Gaja. Al termine della produzione di rossi d’alto prestigio, sarebbe stato un peccato non utilizzare le vinacce per realizzare delle grandi grappe dal volto territoriale. Angelo Gaja non ha bisogno di presentazioni; è uno dei più importanti protagonisti della rinascita del vino italiano d’eccellenza. Legato alla sua terra e alla grande tradizione delle Langhe, ha saputo allargare il suo sguardo verso le regioni del vino più importanti del mondo, per comprenderne le ragioni del successo e portare gli stessi standard qualitativi all’interno della sua azienda. Il suo desiderio di produrre solo grandi vini si è realizzato prima nelle Langhe, poi anche in Toscane, nelle tenute di Ca’ Marcanda a Bolgheri e Pieve Santa Restituita a Montalcino, così come lo sarà per la nuova avventura che lo ha condotto a confrontarsi con l’affascinante terroir dell’Etna. Le grappe Gaja sono prodotte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco e, in liea con il resto delle etichette, sono tutte di ottima qualità.
La Grappa di Barolo Gaja nasce dalla fermentazione delle vinacce ancora fresche e profumate e dalla successiva distillazione, che si svolge in modo molto lento con un alambicco di rame discontinuo sottovuoto, che consente di preservare i delicati profumi dell’uva nebbiolo. Al termine della distillazione, la grappa matura per un periodo di 12 mesi in barrique da 225 litri. La Grappa si presenta con un colore giallo ambrato chiaro, con brillanti riflessi oro antico. A naso si apre su note delicatamente speziate, con aromi di agrumi, piccoli frutti di bosco, uva passa, frutta secca tostata, cenni mielati e sfumature boisé. Il sorso è morbido e suadente, con aromi intensi ed avvolgenti, che chiudono con una buona persistenza gustativa.
Colore Giallo ambrato delicato
Profumo Bouquet speziato con note morbide di legno
Gusto Strutturata e intensa, con un finale caldo e speziato.SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Millesimata Montanaro
0 out of 5(0)Dal colore giallo ambrato brillante con sfumature intense e tonalità calda.
Il profumo che si percepisce prima di degustarla è avvolgente ed intenso. Si avvertono leggere note fruttate e più marcate note speziate tipiche del Barolo invecchiato. Però l’emozione è data soprattutto dagli aromi che si sviluppano in gran parte sorseggiando il distillato.
Si riscontra la complessità e l’armonia che si era trovata nel profumo. Il fruttato vira su note speziate particolari come il tabacco, la cannella e su note più tostate tipiche del lungo invecchiamento in botti grandi.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Vendemmia 2006
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barolo.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
INVECCHIAMENTO: questa grappa, messa all’invecchiamento in piccoli fusti di rovere nelle proprie cantine come da verbale Ufficio delle Dogane Cuneo n. 01 del 6/02/2007, acquisisce la denominazione stravecchia.
DEGUSTAZIONE: questa grappa è ottenuta da selezionate vinacce di Nebbiolo da Barolo distillate con caldaiette a bagnomaria. È una grappa proveniente dalla vendemmia 2006 definita eccezionale, che condensa in sé tutte le caratteristiche di qualità e personalità dellomonimo vino. L’annata e l’invecchiamento danno a questa grappa un’impronta sensoriale unica. Il profilo aromatico è caratterizzato da un sentore speziato che però non copre i profumi fruttati della materia prima impiegata impreziositi da note di uvetta, prugna e frutta secca.PACKAGING: le bottiglie sono serigrafate e presentate in un elegante cofanetto di rovere
SKU: n/a
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