Barricata
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Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barbaresco Rabajà vendemmia 2006
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barbaresco.
TENORE ALCOLICO: 45% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
AFFINAMENTO: 12 anni in piccole botti di rovere.
DEGUSTAZIONE: L’eccezionalità di questa grappa ha il suo fondamento nei vigneti da cui proviene. Il mito del Rabajà non è soltanto di ordine naturale. Chi lo coltiva ha sviluppato un’attenzione meticolosa e maniacale alla qualità, conducendo un’agricoltura attentissima all’ambiente e alla sostenibilità. Il Rabajà è a buon diritto «il giardino» del Barbaresco, luogo ambito tra i viticoltori, in cui uomo e paesaggio hanno raggiunto un perfetto equilibrio di forma e sostanza. È questo lo «spirito del territorio» di cui che Marolo è alla costante ricerca: i segni invisibili che il terroir cesella pazientemente nella materia prima e che l’arte della distillazione – figlia dell’alchimia – insegue con pazienza artigianale, cotta dopo cotta, goccia a goccia. La nostra Grappa di Barbaresco Rabajà è il risultato di una doppia perizia: quella dei vignaioli, che hanno saputo valorizzare la vendemmia 2006, e la maestria del grappaiolo, che ha il dovere di non tradire quell’unicità. Prelevate freschissime, le vinacce ricevono le più scrupolose attenzioni: una distillazione a bagnomaria lentissima e completamente manuale, volta a sprigionare la forza e la suadenza dei profumi. L’invecchiamento, studiato per preservare le caratteristiche date dal terroir di provenienza, regala una grappa di altissimo profilo organolettico. Corpo morbido e vellutato, alcool etereo e avvolgente, calda in bocca e fine al naso, con immediate sensazioni di freschezza e note fruttate.BOTTIGLIE PRODOTTE: riserva di 1835 esemplari prodotti ed imbottigliati nel 2018.
PACKAGING: i decanter, rigorosamente confezionati a mano, sono presentati in un elegante cofanetto dai particolari ricercatissimi.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa Di Barolo doppio fusto
0 out of 5(0)VITIGNO : Nebbiolo da Barolo
TENORE ALCOLICO : 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA : 50cl.
AFFINAMENTO : passaggi in due botti di rovere e acacia.
DEGUSTAZIONE : è dalla selezione di vinacce freschissime e ancora grondanti, che nasce questa Grappa di Barolo. Distillata a bagnomaria, è stata successivamente fatta riposare in due fusti di rovere e acacia: dal loro bilanciamento perfetto, nasce il suo carattere ricco ed avvolgente, con sentori speziati e fruttati estremamente attraenti.SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Gaja – 50cl
0 out of 5(0)La Grappa di Barolo prodotta dalla famosa cantina piemontese di Angelo Gaja è un distillato d’eccellenza, che nasce da una materia prima di qualità assoluta. Alla base del processo di lavorazione ci sono le vinacce, fresche e profumate di uva Nebbiolo, che provengono dalle fermentazioni dei diversi cru di Barolo vinificati da Gaja. È un distillato delicato ed elegante, che acquista ancor più fascino grazie all’invecchiamento in legno, che contribuisce a ingentilire il profilo della grappa e ad arricchirlo con raffinate note tostate.
La Grappa di Barolo è il punto d’arrivo del ciclo produttivo della tenuta delle Langhe di Angelo Gaja. Al termine della produzione di rossi d’alto prestigio, sarebbe stato un peccato non utilizzare le vinacce per realizzare delle grandi grappe dal volto territoriale. Angelo Gaja non ha bisogno di presentazioni; è uno dei più importanti protagonisti della rinascita del vino italiano d’eccellenza. Legato alla sua terra e alla grande tradizione delle Langhe, ha saputo allargare il suo sguardo verso le regioni del vino più importanti del mondo, per comprenderne le ragioni del successo e portare gli stessi standard qualitativi all’interno della sua azienda. Il suo desiderio di produrre solo grandi vini si è realizzato prima nelle Langhe, poi anche in Toscane, nelle tenute di Ca’ Marcanda a Bolgheri e Pieve Santa Restituita a Montalcino, così come lo sarà per la nuova avventura che lo ha condotto a confrontarsi con l’affascinante terroir dell’Etna. Le grappe Gaja sono prodotte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco e, in liea con il resto delle etichette, sono tutte di ottima qualità.
La Grappa di Barolo Gaja nasce dalla fermentazione delle vinacce ancora fresche e profumate e dalla successiva distillazione, che si svolge in modo molto lento con un alambicco di rame discontinuo sottovuoto, che consente di preservare i delicati profumi dell’uva nebbiolo. Al termine della distillazione, la grappa matura per un periodo di 12 mesi in barrique da 225 litri. La Grappa si presenta con un colore giallo ambrato chiaro, con brillanti riflessi oro antico. A naso si apre su note delicatamente speziate, con aromi di agrumi, piccoli frutti di bosco, uva passa, frutta secca tostata, cenni mielati e sfumature boisé. Il sorso è morbido e suadente, con aromi intensi ed avvolgenti, che chiudono con una buona persistenza gustativa.
Colore Giallo ambrato delicato
Profumo Bouquet speziato con note morbide di legno
Gusto Strutturata e intensa, con un finale caldo e speziato.SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Millesimata Montanaro
0 out of 5(0)Dal colore giallo ambrato brillante con sfumature intense e tonalità calda.
Il profumo che si percepisce prima di degustarla è avvolgente ed intenso. Si avvertono leggere note fruttate e più marcate note speziate tipiche del Barolo invecchiato. Però l’emozione è data soprattutto dagli aromi che si sviluppano in gran parte sorseggiando il distillato.
Si riscontra la complessità e l’armonia che si era trovata nel profumo. Il fruttato vira su note speziate particolari come il tabacco, la cannella e su note più tostate tipiche del lungo invecchiamento in botti grandi.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Vendemmia 2006
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barolo.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
INVECCHIAMENTO: questa grappa, messa all’invecchiamento in piccoli fusti di rovere nelle proprie cantine come da verbale Ufficio delle Dogane Cuneo n. 01 del 6/02/2007, acquisisce la denominazione stravecchia.
DEGUSTAZIONE: questa grappa è ottenuta da selezionate vinacce di Nebbiolo da Barolo distillate con caldaiette a bagnomaria. È una grappa proveniente dalla vendemmia 2006 definita eccezionale, che condensa in sé tutte le caratteristiche di qualità e personalità dellomonimo vino. L’annata e l’invecchiamento danno a questa grappa un’impronta sensoriale unica. Il profilo aromatico è caratterizzato da un sentore speziato che però non copre i profumi fruttati della materia prima impiegata impreziositi da note di uvetta, prugna e frutta secca.PACKAGING: le bottiglie sono serigrafate e presentate in un elegante cofanetto di rovere
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Vendemmia 2007
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barolo.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
INVECCHIAMENTO: questa grappa, messa all’invecchiamento in piccoli fusti di rovere nelle proprie cantine come da verbale Ufficio delle Dogane Cuneo n. 01 del 6-18/02/2008, acquisisce la denominazione stravecchia.
DEGUSTAZIONE: questa grappa è ottenuta da selezionate vinacce di Nebbiolo da Barolo distillate con caldaiette a bagnomaria. È una grappa proveniente dalla vendemmia 2007 definita “eccezionale”, che condensa in sé tutte le caratteristiche di qualità e personalità dell’omonimo vino. L’annata e l’invecchiamento danno a questa grappa un’impronta sensoriale unica. Nel suo profilo aromatico domina la preziosa nota della frutta essiccata alla quale si uniscono sentori più tenui di confettura e agrumi.PACKAGING: le bottiglie sono serigrafate e presentate in un elegante cofanetto di rovere.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Barolo Vendemmia 2008
0 out of 5(0)VITIGNO: Nebbiolo da Barolo.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
INVECCHIAMENTO:questa grappa, messa all’invecchiamento in piccoli fusti di rovere nelle proprie cantine come da verbale Ufficio delle Dogane Cuneo n. 03 del 29/06/2009, acquisisce la denominazione stravecchia.
DEGUSTAZIONE: questa grappa è ottenuta da selezionate vinacce di Nebbiolo da Barolo distillate con caldaiette a bagnomaria. È una grappa proveniente dalla vendemmia 2008 definita “ottima”, che condensa in sé tutte le caratteristiche di qualità e personalità dell’omonimo vino. Di colore ambrato estremamente limpido, questa grappa si presenta morbida e discretamente dolce. L’annata e l’invecchiamento rendono il complesso aromatico ampio e articolato, conferendole note che vanno dal fruttato al floreale, a cui si unisce una leggera nota di miele.PACKAGING: le bottiglie sono serigrafate e presentate in un elegante cofanetto di rovere.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Moscato Millesimata Sibona
0 out of 5(0)Ottenuta da vinacce del tipico e famoso moscato delle zone storiche dell’albese e dell’astigiano. Per la sua produzione il grappolo d’uva viene diraspato e la vinaccia fresca è avviata in distilleria per procedere alla fermentazione accelerata, così da cogliere il massimo dei profumi e degli aromi; segue, poi, un lungo e affinamento in piccole botti di rovere.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Moscato Vendemmia Tardiva 2007
0 out of 5(0)VITIGNO: Moscato.
TENORE ALCOLICO: 42% in volume.
VOLUME BOTTIGLIA: 70cl.
AFFINAMENTO: 7 anni in piccoli fusti di rovere.
DEGUSTAZIONE:Per celebrare il XXV anniversario dellazienda, abbiamo distillato e dimenticato per lunghi anni questa Grappa di Moscato Vendemmia Tardiva in piccoli fusti di rovere. I profumi della varietà vengono concentrati dal sole e una volta distillati esprimono note agrumate e di mandorla che insieme a sentori di frutta secca concedono sapori avvolgenti e persistenti. Lessenza unica di questa grappa vi trasporterà col pensiero tra le nostre colline, permettendovi di assaporare i gusti unici di Langa.BOTTIGLIE PRODOTTE: riserva di 3714 esemplari prodotti ed imbottigliati nel 2014.
PACKAGING: i decanter, rigorosamente confezionati a mano, sono presentati in un elegante cofanetto dai particolari ricercatissimi.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Nebbiolo Riserva Sibona
0 out of 5(0)Grazie al lungo invecchiamento, prima in botti di rovere di medie dimensioni e poi in tonneaux, essa diventa Riserva sviluppando caratteristiche organolettiche uniche e stupefacente, tra cui spiccano il gusto pieno, raffinato e vellutato ed il profumo ricco di note vanigliate e tostate. Essendo la produzione limitata a pochissimi pezzi, tutte le bottiglie sono numerate.
SKU: n/a -
Distillati, Barricata, Grappa
Grappa di Sassicaia
0 out of 5(0)Una Grappa che racchiude lo spirito di un grande Vino: è la Grappa di Sassicaia, figlia della prestigiosa collaborazione tra Jacopo Poli e il marchese Nicolò Incisa della Rocchetta. Il vino Sassicaia, prodotto dalla famiglia Incisa della Rocchetta a Bolgheri (Toscana), è considerato uno dei migliori vini del mondo.
La vinaccia da distillare parte dal viale di cipressi che costeggia la Tenuta San Guido a Bolgheri e arriva negli alambicchi della famiglia Poli per essere distillata. La Grappa viene successivamente custodita nei barili di rovere da 225 litri in cui è stato precedentemente affinato il vino Sassicaia. Nasce così un distillato dal gusto strutturato, complesso, che lascia all’assaggiatore un aristocratico aroma di legno, vaniglia, cacao, caffè e liquirizia.
Il felice incontro tra due famiglie in cui il valore della tradizione è portato avanti con orgoglio e con un occhio rivolto al futuro, ha generato una Grappa di pregio che unisce l’elevata qualità enologica Toscana alla cura che Jacopo Poli sa dedicare alla distillazione della vinaccia.
Il risultato è Poli Grappa di Sassicaia, una Grappa maestosa e solenne come il viale dei cipressi di Bolgheri, in Toscana.
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